mertua

udah gak sanggup menghadapi mertua...

103 Tanggapan

Dulu saya tinggal di rumah mertua. Dan mertua ku juga ruuuaaarrr biasa pokonya. Tp saya sabar aja. Mau diapain juga saya diam. Yg di suruh apa aja saya turuti. Sampai sering di usir. Karna saya sayang suami dan ga mau bikin susah suami. Jd saya cuma bisa nangis. Setelah saya pindah dia malah sering panggil saya untuk temani dia ngobrol dan dia suka masakan saya. Kalo daya kerumah mertua biasa saya masak dan dia senang banget. Banyak banyak sabar aja allah ga tidur loh bunda. Yg dulu saya ga punya apapun. Tp sekarang Alhamdulillah allah kasih lebih dr apapun kebahagiaanku lengkap. Karna allah sayang sama org yg sabar bun. Memang sakit banget. Kalo bisa air mata seember mungkin lebih. Sabar membuat ku bahagia. Alhamdulillah trimakasih ya allah

Assalamu'alaikum bunda.. :) sabar ya bund, memang gak enak apapun yang berhubungan dengan mertua.. bila di bandingkan dengan ibu sendiri.. namun di balik itu semua, mertua itu pun juga sudah menjadi ibu kita juga bund... kita harus tetap sabar selalu dalam kondisi apapun itu.. karna kan pernikahan itu, ya menyatukan 2 keluarga bund, gak mudah memang.. tidak semudah membalikan kedua telapak tangan.. tapi klo kita terus mencoba, berusaha, ikhlas, sabar... pasti bisa kok.. sabar dan semangaaat selalu ya mom.. 😇🙏😊

cuek aja bunda,,,gak usah d msukin hati,,,emang sih agak susah tp slama bukan suami qt yg brmasalah,enjoy j bun...mertua emg gt,,trutama ibu mertua yg agak gmn gt,,,n rata2 kalo sy liat sih kbanyak ibu mertua tu mrasa cemburu sm qt krna suami lebih prhatian ma istri dripd ibux,,,so pasti ibu mertua ak bereaksi gt apalg kalo tinggal bareng,,dy akan mrasa klo anak laki2 xa udah kurang perhatian sm dy...

5y ago

iya aku juga ngerasa gitu dicemburuin mertua

Sama bun saya saking gak sanggupnya akhirnya pulang ke rumah org tua buat nenangin diri dan melahirkan anak ke 2 di tempat ortu, saya sakit hati mertua suka ngomongin saya dibelakang dan ngejelek2in saya sambil bawa anak saya juga alesan ngajak main cucu tapi malah ngomongin saya dibelakang, sedih saya tuh anak masih kecil malah diomongin kejelekan2 saya sama ibu mertua

2y ago

semoga kita tetap strong ya bunda semua

kadang ku ngerasa gitu tp kemudian sadar lagi yah biar gimanapun itu tetep ibunya suami yg udah nafkahin aku dan ngelindungin aku selama ini.. palingan aku sih ngedumel sendiri terus di jawab sendiri juga berasa kaya di sinetron ada malaikat di kanan dan setan di kiri gitu yg lagi berantem 😪

Sama bun tp sabar aja. Gak usah terlalu dihadapin dan jgn terlalu membenci. Gak baik. Seperti apapun itu juga orang tua kedua kita sama kayak ayah ibu kita sendiri 😊

kadang (seringsih) pendapat mereka sangat amatlah berbeda sama kita bun. Kalo masih serumah mungkin bisa keluar aja kos/ngontrak dlu. Biar ngga buat ribut

sama bun😩tekanan batin tiap hari apalagi sekarang sedang posisi hamil ditambah lagi suami kdang lebih berpihak ke orang tua nya

sabar bundaaaa :) saya juga sebenernya udh males dengan mertua tapi saat ini saya sabar sabar in dulu sampaii nanti saya pulang kerumah ibu saya. hehe