Menghadapi mertua dan ipar

Tips dong Bun, menghadapi. Mertua dan ipar yg rese?

22 Tanggapan

dulu mertua saya sama ipar saya juga begitu bun, awalnya sakit hati marah kesal , tp lama2 saya jd bodo amat , sampe saya berjuang buat anak2 saya sendiri tanpa bantuan suami , krna memang waktu itu keuangan suami di atur sama ibu+adeknya .. awalnya ngk ikhlas tp lama2 saya jd bodo amat , saya cuman percaya suatu saat pasti kalian ngerasain apa yg saya rasain. .. eh bener Bun Alhamdulillah Allah Maha Adil Bun , skrg ipar saya ngerasain apa yg saya rasain dlu .. dia skrg di sia2in sama suaminya .. jd pajaran buat saya juga sih Bun , yg penting kita di posisi yg benar , mereka mau bilang apa aja bodo amat , kuncinya itu harus punya rasa ikhlas , meskipun berat insyaallah jd pembuka pintu rejeki bunda

2y ago

iyaa.... betul ini mba....

banyak yg koment bodo amat, tp tetep aja ga bisa bodo amat krna mertua juga ortu kita,, kalau sya pribadi ya jd orang yg legowo aja bunda, yg lapang dada, kalau rese inget aja "mau gimana lagi emang gitu orang nya, biarlah, semoga ada yang mengingatkan dan berubah",

kalo saya bodo amat , yg pnting kita dan suami .toh yg nyari.in uang untuk mkn kita suami gk mnta mereka jd gk ush d peduli.in bun ,udh bnyk prtnyaan gini . saya mah apa2 bodo amat gk d bawa pusing

belaga gila 😂 kl saya ipar doang yg kdg2 rese. saya jaga jarak aja 😂 stay cool gada apa2 dan kabur di waktu2 yg tepat, pura2 ke kamar mandi lah, pura2 mau beli apa ke indomaret lah gitu aja si wkwkwk

doain trus aja bun..smoga mertua dan ipar kebalik jadi orang yg menyenangkan..dan kita sbg menantu juga menunjukan sikap yg baik juga terhadap mereka..jgn cuek ..krn mereka juga keluarga bunda juga dari suami

kalo versi aku sih ,, intinya kalo aku main kesana dia ya mau negur ya negur gak mau negur ya aku pulang😄,dan gaausah kerumahnya kalo gak dia ajak sendiri,,karena aku ga minta makanan sama mertua.

2y ago

betul nih.... hehehhehee

stay cool mommy, bodo amat. apapun yang menyakitkan hati jangan dimasukkan hati, cuekin aja. sibukkan dengan urusanmu sendiri.

beradu argumen yang positif itu lebih baik, apabila terjadi perselisihan harus ada orang tengah jika gak diselesaikan akan berlarut2

gtw bun krna sya hdp tanpa mreka 😆😆😆 coba klo hdp 1 atap sama mertua dan ipar bisa setres saya bun hehehe

bodo amatan penting sih mau mereka ngomong apa juga masuk kuping kanan keluar kuping kiri bodo amatan aja