Mual saat hamil

Mau tanya Bun aku kan baru hamil 8minggu tapi bawakan nya mual Mulu gak pagi,siang,sore,malem pasti selalu mual gimana ya Bun cara nya biar mual nya berkurang😫#jangandibully ##seriusnanya

Mual saat hamil
82 Tanggapan

haloo bunda 💕 udah coba periksa? kalo aku pribadi karna kmrn pas TM 1, mulmun dr week 6-13 tiap waktu, aku dikasih ondansetron. tapi biar aku sendiri ga ketergantungan sma obat, kmrn inisiatif pake buah pir, pisang, belimbing, mangga. cari yg asem, kadang yang banyak airnya. terus kalo sore nyedu air anget dikasih jahe geprek tapi cuma sedikit banget, biar ga trll panas di perut, boleh juga sesekali kalo mmg terlalu mual dan udah lemes, coba lidahnya dikasi gatam dapur. tapi inget bun, just little dan gaboleh keseringan yaa 🤗 mudah mudahan sedikit membantu bunda, semangat yaa

Dari bidan/dokter sudah diberikan Vit B6 ? kalo sudah, jangan lupa diminum teratur bund krn tujuan diberikan Vit B6 adl utk mengurangi mual atau klo mualnya parah bisa coba beli Voldiamer, memang harganya lebih mahal tp memang lebih ampuh. Selain itu, tetep harus makan dg cara makan dikit-dikit tp sering ya bund. Nyemilnya jg harus sering & ditambah susu bumil yg emesis. Buah asam dikurangi dulu agar asam lambung tdk naik. Yg terpenting lagi adl bunda harus lawan rasa mualnya, agar tetep mau makan krn ada si kecil yg butuh nutrisi jg bund

4y ago

terima kasih kembali

Kalo saya dr awal hamil saya sugestiin n kerjasama sama baby di perut, ngobrol sama baby nya "kerjasama sama mama ya nak biar ga mual muntah, biar mama bisa makan yg bergizi buat km juga tanpa harus muntah" ya itu manjur, alhasil sampe TM2 ga muntah, kalo mual cuma pas ke kamar mandi aja, makanan masih bisa masuk, walau mulut terasa pait tp ttp bs masuk semua makanan. Coba aja bun..

4y ago

Mirip nih sm sy bun.. Ini mmg manjur bgt bun.. sy sugestiin jg gt awal hamil alhamdulillah skrg masuk TM 2 aman2 gk ad mual dan makanan jg gk ada yg gk dsuka 😊

bisa minum air hangat, jahe hangat, atau air lemon untuk mengurangi mual. atau kalo konsul ke dokter/bidan biasanya dikasih vit b6 untuk mengurangi mual. bisa di siasati kalo duduk senderan belakangnya kasih bantal buat ganjal, hbs makan biasakan duduk dulu min 30 menit biar ga heart burn, saat tidur bisa pake bantal yg tinggi biar ngga mual. semoga membantu 🤗

4y ago

emmm,gitu ya Bun,makasih buat info nya🤗

Kalau aku selama tm 1 mual juga bun, biasanya aku akalin makan pisang jadi sedikit" aja makannya gak pa" di seling buah yang bunda suka biar gak terlalu mual Sabar dan terus semangat ya bunda semoga Allah ganjar pahala untuk para bunda yang sedang dititipkan amanah sama Allah Aamiin Allahumma aamiin ya mujibassaillin ☺️

Kalo aku sih jangan ngebiarin perut kosong laper dikit langsung mual kekenyangan jg mual mkanya sering ngemil mknn ringan nyampe gusi ujung saya lecet pipi pegel ngunyah terus Gtu bun pengalaman yg sya rasakan alhamdulillah skrg 11 minggu udh jrg mual malah hmpir gk pernah cuman kalo bau cium masakan aj sih

itu karna hormon esterogen dan progesteron bun , cara meringan kan hindari makan berlemak atau berminyak dan goreng2 an , berbanyak makan buah dan cari makan pengganti kabohidrat misal roti , pisang , ubi , makan sedikit2 tapi sering , minum air anget ditambah jahe sama sedikit gula

Ga bisa diapa2in mom. Bisanya cuma dinikmati aja tiap proses mualnya, bahkan muntahnya jg. Sembari sabarrr krna nanti akan hilang juga. Mungkin bisa dibantu pakai minyak angin yg bikin hangat badan, dioles di tengkuk leher, pundak, sama punggung sekalian dipijit suami hihihi

kalo aku ngilangin mualnya makan tomat/semangka sih bun, alhamdulillah berkurang mualnya. tapi kadang pas mual banget gitu baru aku minum obat mual yg dari bidan. ya meskipun mualnya ilang tapi tetep balik lagi 1-2 hari karna emang udah bawaan, nimmatin aja bun

konsumsi vitamin B6, krn biasa nya kalau konsumsi tablet FE mual makin parah, trs hindari makanan yg memicu mual, tetap makan2an bergizi krn awal kehamilan itu fase pembentukan otak janin, makan sedikit tapi sering pastikan bergizi