Apa reaksi Bunda jika suami diam-diam memberi sejumlah uang kepada orangtuanya?
Voice your Opinion
Marah dong
Biasa aja sih
Minta penjelasan dari suami
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

30325 merespon

395 Tanggapan

punya mertua sih ini malah menjadi kesempatan di saat tau anaknya gajian, sampe 1bulan berkali-kali minta uang sama suami, sedangkan orang tua saya sendiri gak pernah dia kasih malahan saya kasih uang sama orang tua saya sendiri selalu nolak karna tau banyak kebutuhan, suami dan saya sekarang tinggal di rumah orang tua saya, sering ribut sama suami masalah mertua kesel nya sama bapa nya dia gak kerja malah enak-enakan dan malahan ibu yang kerja. bapa nya tuh kebanyakan gaya. sering lah uang bulanan kepotong terus sampe saya nekad buat jualan online mau anterin makanan kemana pun walaupun untung nya sedikit demi kebutuhan sehari-hari tetep aja giliran suami ada butuh nya minta sama istri. dari sebelum nikah suami belum kerja tetep aja saya yang kasih dia uang dari uang tabungan sebelum nikah.. jadi inti nya saya marah kalau harus di minta mertua kaya gitu

Biasa aja. Malah pengennyamh bantu ngasih juga ke mertua. Alhamdulillahnya klo lg d kasih rizki lebih aku sellu bilng ke suami buat ngasih ema (mertuaku), muliakan orang tua maka insyaAllah rizki kita juga bakal ngalir terus, apa lgikan aku sadr klo syurganya suami itu ada di ibunya sedangkan surga istri ada d suami, dan mertuaku uda baik banget sama aku & keluargaku juga. Gx pernah ngebedain mana anak sm menantu, menantunya uda d anggp anak sendiri. Pokoknya thebestlah hehe❤ Semoga Kita para istri dapat membantu suami kita untuk berbakti kepada orangtuanya, & semoga kita juga dpt keberkahan didalam mengarungi bahtera berumah tangga❤. Aamiin

saya sangat bersyukur bila suami berbakti dengan kesungguhan kepada orang tuanya selama mereka masih ada.. jelas2 pahala sangat besar jadi untuk apa marah apalagi melarang.. terbuka atau tidaknya suami kepada istri itu hak suami.. sebaiknya kita sebagai umat muslim yang menikah untuk akhirat adalah mematuhi suami dan tidak mencari hal2 yang mendapatkan murkanya.. akhitat itu no 1... semoga dengan taatnya kepada suami(selama tidak menyelisihi al-qur'an dan sunnah) mendatangkan ridha Alloh.. mendapatkan ampunan, bisa memandang wajah Alloh di Jannahnya kelak.. aamiin

4y ago

Dan 1 lagi bun. Karena kasih ke ortunya juga termasuk sedekah. Dan sedekah itu ngga bikin miskin kok

kadang suka kesel, dia dapet uang berapa, dikasih ke saya nya berapa, waktu ditanya dia bilang ngasih ke ibu bapa nya, saya ga ngelarang tapi setidaknya bilang dulu sebelum ngasih, ini setelah ngasih baru bilang, iya kalo suami kerja nya kerja tetap, ini kerjaan masih jualan baju" online, saya syukurin, tapi kadang suka kesel, buat kebutuhan rumah tangga aja kadang kurang, ini dia dapet uang berapa ngasih nya berapa. apalgi kadang dia kalo dapat uang suka ga bilang saya, kadang suka dipake sendiri, tanpa kasih ke saya:)

Aku dan suami sama2 terbuka masalah keuangan. Dan semua uang suami diserahkan k aku, baik uang bonus maupun gaji, kalo uang lembur sih aku suruh buat dia aja mw beli apa. Dan kami selalu berdiskusi uangnya masuk pos2 mana saja.aku jg laporan sm suami, uang sisa segini buat ini itu... Dan memberi pada orang tua itu adalah kewajiban kita sebagai anak. Walauoun menghabiskan separuh ato bahkan semua tabungan kami, gag masalah. Gag ada yang rugi membelanjakan uang kita untuk orangtua. Dunia akhirat lancar

kadang marah, mertua selalu minta uang di setiap 1 bulan berkali-kali, sampe-sampe kita ribut dan uang bulanan, uang buat chek up ke dokter pake uang tabungan sendiri sebelum nikah. kadang suka kesel ko mertua gak pernah berpikir kalau anak nya banyak kebutuhan iya kalau sebulan 1x gak masalah lah ini sebulan sampe 3x kalau minta nya berapa ini masalah nya gede. saya sih sampe mau jualan online buat kebutuhan sehari-hari

Biarin aja gapapa selagi aku masih tercukupi karna suami memang masih punya tanggung jawab sama ortu, tp kalau kebutuhan aku dan keluarga masih keteteran ya pasti aku akan ngomong, tp menurut aku ngapain harus diam diam karna aku tau betul tentang ini hehehe lagian gak baik buat keluarga kalau itu di lakukan diam diam hehe, dan semoga rezeky kita semua lancar d berkahi kebaikan oleh Allah, aminyaRabb.

Suami kalo mau kasih uang ke siapapun, bahkan untuk orang tua atau beli sesuatu untuk dirinya sendiri selalu bilang dulu. Tapi kalo kasusnya dia kaya gitu ya paling tanya aja untuk apa uangnya? Lain kali harus sharing sama istri jadi istri juga tau kondisi keuangan suami dan ga minta macem2 juga kalo emang lg ga ada. Kalo diem2 ya mana kita tau yg kita butuh main minta aja seenaknya. Suami kelabakan alhasil berantem.

Suamiku tiap bulan abis gajian sllu ngasih uang ke mamanya dan ga masalah si buatku tapi yang aku ga suka dri ibu mertuaku walaupun udah diksih perbulannya stiap suamiku maen kesono bentar aja langsungn minta duit lagi padahal bapa mertuaku kerja dan suamiku anak satu2nya otomatis dy sudah tidak mempunyai tanggungan apapun ga mikir kalo anaknya aja hemat2 banyak keperluan ini itu

1y ago

kalau merasa mampu bayar silahkan. tapi sebaiknya jangan. sewa / kontrak rumah malah gpp sambil nabung

Gk ppa sich,, krn suami msih hak atau wajib.. Wlpn sdh beristri. Smpai kdua ortunya msih ada msih tnggung jwb ank lkinya. Aplg klu suami kta anak prtma. Udh jls.. Wlpn dia suami kta, kta sbgai istri tdk blh ego. Aplg smpai suami kta jgn smpai durhaka pda ortunya gra2 kta. Dosa jga.mga aja kta jdi istri yg sholeha dan bisa ptuh kpda suami slg djalan yg bnr. Insyaallah