ada yang dikasi vit kalsium ??

trus diminum ga bun?

155 Tanggapan

dokter atau bidan ngasi vitamin kalsium buat kehamilan ada tujuan nya kok bun, si janin membutuhkan banyak kalsium dalam pembentukan tulang nya, nah klo kurang, kalsium kita yg di ambil sama di janin, klo kurang kalsium kitanya biasanya berpengaruh sama gigi, ada bbrp keluhan yg timbul, misalnya gigi gampang berdarah, gampang kropos, jadi diusahakan klo gk bisa memenuhi kalsium dr makanan, minum vitamin kalsium yg diberikan bun..

Insya Allah multivitamin yg dikasih bidan atau dokter pasti bermanfaat kok buat tumbuh kembang dedeknya. Sepupu saya gak mau minum multivitamin kalsium, akhirnya giginya malah tanggal 2 biji, soalnya dedeknya butuh kalsium buat tumbuh, jadi ngambil kalsium dari badan ibunya.

diminum aja bund . kalsium penting bagus buat dekbay . efeknya sampek ke pertumbuhan dekbay selanjutny pas lahir kayak ke pertumbuhan tulag dan gigi . aku pilih susu bumil ny jua yg banyak kalsiumnya . alhamdulillah kmaren prematur tulange udah kuat bisa kayang udah 😹

jujur aku jarang bgt minum karna emng paling susah minum obat, paling banyakin makanan yg mengandung kalsium .dan yang disesalin itu ga pernh minum obat penambah darah dan alhasil hb rendah bgt pas mau lahiran amoe harus tranfusi darah 3 kantong.untung cocok ga darahny

Wajib Diminum lah bun.. janin butuh bgt kalsium utk pertumbuhan tulang dan gigi nya.. klo kalsiumnya ga terpenuhi, si janin akan menyerap dr kalsium si ibu. Maka nya klo ibu nya kurang kalsium pasti tua nya cepet menopause krn kalsiumnya diambil si baby..

diminum aja bun pengalaman tante saya dia udah punya 2 anak selama hamil 2 anaknya itu gapernah minum obat itu trus dia jd kekurangan kalsium bulak balik rs terus dan berujung wafat bun, kan kasian anaknya msh kecil kecil udah ditinggal ibunya

di kasih bun prtama pas kontrol ke bidan trus habis itu wkt usia 4bln, nah baru bln lalu jln 6bln di kasih sama doktr jg untk kalsium namanya osfit dha, tp klo di doktr di ksh pas usia kanudangan 6bln ke atas

minum dong bun, penting buat pertumbuhan tulang & gigi janin. kl ibunya kekurangan kalsium, biasnya ngaruh ke gigi & tulang kita jd ada macem2 keluhan krn kalsium utk janin diambil dr ibunya.

Aku dikasih wktu konsultasi bilang kalo paha ats sering ngilu luar biasa. Dsruh mnum klu pas skit aja.. Smpe skarang pun kalo kcapekan msih ska skit pdahal konsumsi susu yg tinggi kalsium

Diminum la bun...baby butuh kalsium,jd kalsium dr dokter harus kita minum,sehari cuma 1x doank kok..aku malah nambah minum susu hamil dan cdr juga 1 x sehari.buah setiap hr