Seputar bumil

Trimester pertama boleh g ya bumil makan mie ayam..?

14 Tanggapan

aku hamil anak pertama GK bisa makan nasi sampe umur 5 BLN Bun. Aku makan mie instan pakai telur kadang ada sayur juga selama 5 BLN itu tambah minum susu unmum, Alhamdulillah anak ku sampai sekarang sehat walafiat. GK kenapa napa karna aku pikir selalu positif bund. kalau menurut ku sih dari pikiran kita klo kita mikir sehat insyaAllah sehat walafiat cuma aku saranin di batasin ya bund karna tiap anak dan tubuh bunda itu punya porsinya masing masing jdi harus di batasi juga

2y ago

sama sama bund🤗

aku promil dokter bun. pantangan dari promil waktu itu no junk food, no fast food, no frozen food termasuk bakso mie ayam seblak dan sejenisnya. pas udah garis 2, dokter masih tidak menyarankan utk konsumsi makanan tsb setidaknya sampai TM 2. kecuali kalo bener² ngidam bgt, kalo bisa dituruti dlm porsi yg wajar aja. ini berdasarkan pengalaman pribadi ku ya bun, semoga membantu..

Boleh bun, asal mienya matang dan ayamnya jangan yg masih hidup ya🤭.. Bumil tuh ga ada pantangan makan dan minum bun, asal keadaan janin kuat sehat dan bundanya juga ga punya pantangan makan. Selama masih kuat untuk makan, makan aja semua makanan yg ada asal tau batasan

orang hamil itu bukan orang sakit bun...jd boleh aja makan asal di batasi ... 😄 aq hamil makan apa aja masuk,mau itu mie ayam , bakso , nanas lah ,duren lah...semua tak makan tp yaah di batasi aja konsumsi,a...😊

boleh² aja asal jangan sering²/dua bulan sekali gtu . krn ga bagus juga. di kontrol tingkat kepedasannya kalau mau pedas.

aku mkn bun tapi lagi bner" kepengen,itupun suami udh marah" tapi yang namnya rasa pengen apa slahnya mkn yang kita pengen😂

boleeh kok bun, tambahin sayur yaa biar ada asupan seratnya biar gasembelit

boleh kok aman..apalagi minta ayam sama sawinya yg banyakan..duh enakkk

boleh bun jgn pke pecin. yg ga boleh itu makan mie ayam tp ga bayar

boleh bun, asal mienya bener" matang trs jangan sering" juga