Bun mau tanya Adakah yg stelah menikah tidak lgsg diberikan kpercayaan utk hamil? Atau stelah bbrpa bulan bru bsa hmil?

Trima kasih

142 Tanggapan

aku 1 bulan langsung di kasih bun, awal nya seneng karena belum tau yang hamil itu apaa aja yang bakal dirasa, yang aku tau cuma seneng aja, masuk 7W udah mulai dan sempat pendarahan bedreast opname dll nikmat nya alhamdulilah, sampai kehamilan 18W , sudah mulai tuh rasa ngeluh nya timbul dikarna kan nikah juga ga pacaran lama cuma sekitar 4 bulan pacaran langsung nikah, agak ngeluh kenapa ga nanti dulu hamil nya si kenapa cepet banget si dll, ditambah liat temen" masih pada jalan sana sini masih mau suka ikut nimbrung tapi sama suami ya bun pasti nya bukan sendiri lagi jalan" nya dll intinya masih mikir abis nikah mau seneng" dulu, tapi sisi lain, banyak liat post yang udah lama nikah mau hamil aja sampai ada yang ke dokter dan harganya ga murah, jadi makin bersyukur, intinya si di kasih cepet ga nya harus tetep banyak bersyukur, ambil hikmahnya aja ya bun dari pengalaman aku, semangat berjuang, jangan putus asa. dan banyak berdoa

ada saya. kosong setahun. ampe dikata pake KB lah, loh ko ga subur lah, duh gimana tuh udah setaun kosong, dan segala macemnya yg betnada sok tahu 🤣 tiap bulan kalau dateng bulan pasti nangis. alhamdulillah sekarang dah hamil masuk 15week. bener bgt kata mamaku, hamil tuh ga usah di arep2 banget. yg penting km udah usaha. pasrahin sisanya sama Alloh swt. dan bener aja, pas disaat diriku udah ga kepikiran bakal jadi atau engga bulan ini, malahan ga taunya pas hamil muda malah ku pakai jalan2 sama suami. eh qodarulloh, Alloh malah kasih kepercayaan hamil. alhamdulillah. intinya tetap semangat berusaha, doa, dan pasrah disaat yg bersamaan. karena hamil tuh, murni hak Tuhan buat kasih ke hambanya. jangan sedih, jgn setres, nikmati waktu bedua dulu sama pasangan. semangatt

4y ago

Trima kasih bundaa telah sharing pglamannya ☺️

aku kosong sekitar 9 bulan bun, awalnya pengen banget langsung punya anak soalnya usiaku sudah 30th dan suami 35th namun disaat aku benar" ikhlas merelakan (aku percaya bahwa segala sesuatu ada masanya dan tidak ada yang bisa dipaksakan jika belum saatnya meski kita banyak berdoa, upaya, dll) eh malah hamil padahal jarang banget HB 😅 *fyi, 3 bulan terakhir sebelum hamil aku rutin konsumsi asam folat sehari 1x

6 bulan kosong, di bulan ke lima pernikahan sempat telat kemudian keluar darah sedikit sekali cuma 2 hari. berharap itu darah implantasi namun setelah di periksakan ternyata saya sedang stres sehingga haidnya sedikit terganggu. Alhamdulillah bulan berikutnya telat lagi tapi gak berharap banyak dan mikir mungkin seperti bulan sebelumnya. tapi iseng untuk TP alhamdulillah garisnya 2

Aku 2 bulan bun Waktu pernikahan 1 bulan aku sempat stres gra2 tetangga2 mertua yg julidnya luar biasa banding2in aku sama anak2 nya yang nikah langsung isi bilang klo aku mandul lah sampe nanya2 silsilah keluarga aku anaknya masing2 berapa dan ada yg mandul apa ga tapi hati mencoba ikhlas dan kuserahkan semuanya sama yang di atas akhirnya di kasih juga bun

klau sy 6 bulan setelah nikah baru hamil bunda...setiap telat haid dikit pasti tes pact...sllu kcwa pas liat hasinya tpi stealh ikhlas menjalani rumah tangga dan tidak memaksakan lg untuk segera punya anak malah dikasi kepercayaan...Allah mmg lebih tau kapan waktu yg tepat untuk memberikan keturunan sama hambanya...

aku kosong 1tahun . ga promil alhamdulillah dikasih kepercayaan . waktu belom tau hamil posisinya aku berantem dan ngajak pisah suami , aku dirumah ortu selama 4hari . tapi suami ga iyain . (disitu aku udah ngerasa aneh sama badanku,dalem hati aku bilang wah kayanya hamil) eh bener aja 😅

aku 4th bund.intinya Allah mmberi stelah kita ikhlas dan pasrah..setelah qt ga jadikan belum hamil sebagai beban dan pkiran dlm hdup.stelah kita dah ga mkirin tespect dan kecewa stelah tau hasilnya garis 1..jgn lupa berdoa dan brusaha kduanya harus seimbang.semangat

6th bun baru hamil banyak banget gunjingan orang yg aku terima tp aku hanya diam gk pernah ku bls walau hati ini sakit. yg penting ikhtiar dan doa, karna aku selalu percaya Allah yg paling tau kapan saat nya dan Allahmdulillah sekarang dah tm3 5 hari menjelang hpl 🥰

4y ago

Amin ya roball Alamin terimakasih bun doa nya , iya bun bangett sedih nya pernah sy di ejek di depan umum smp netes air mata saya, tp sy hanya diam dan besabar , sy klo liat orang tg belum hamil gk pernah mau nanya apa lg koment karna sy tau bgt rasanya gak enak apa lagi di sindir depan umum

banyak. dosenku 11 th lbh masih berjuang pdhal udh gagal insem dan IVF . aku pribadi isi setelah 14bulan nikah. cek aja kalo emg lama ga dpt. kalo semua jalur udh ditempuh tp blm bs mungkin unidentify infertility . artinya nunggu keajaiban Tuhan aja