Tolong sarannya bun...

Tolong sarannya dong bun.....aku emang dri remaja sudah tergolong mempunyai badan berlebihh.....tpi saat ini aku lgi hamil 8 mnggu BB ku sudah 64 kg,apakahh itu harus diet bun....untuk bb segitu...#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #bantusharing #firstbaby #firstbaby #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Tolong sarannya bun...
14 Tanggapan

Konsultasi sm dokter. Tergantung tinggi badan jg trs diitung lewat BMI masuk ke kriteria ideal, berlebih, atau obesitas. Googling disana ada tambahan berat badan bumil trgantung bb sbelum hamilnya. Saya malah masuk ke obesitas, dokternya wanti2 sy buat jangan naik bb lebih dr 9kg. Sy mau 14w bb belum naik dr awal, bukan krn sy diet tp emg krn badan sy udah berat mungkin yah jadi mgkin nanti naikinnya Pelan2 pas tm 2 ke 3. Oiya sy jg cek lab gula darah TtGO diliat kira2 sy menjurus ke diabet apa ngga, alhamdulillah engga. kalo yg smpe mengarah ke diabet itu kyknya yg mesti diet sampe mnum obat. Bunda yg ptg skrg makan makanan bergizi aja jgn trlalu dipikirin bb. Tmn sy aja sblum hamil 83, hamil naik 15kg dokternya ga komplen sih.. tp emg lbh baik mecegah ya bun yg ptg bunda sm adek mamam yg sehat bergizi vitamin jgn ketinggalan.

Qw pas sblum hamil bb 56kg dan skrang qw hamil 31week4day BB qw 76kg bund kata Bu bidan mha masih normal ,tpi qw suka sedih stiap ada tetanggaku liat qw PD bilang katanya qw jadi gede banget lah ,gemuk bangetlah dll ,pd hal sblum'y dari kecil qw gk pernah yg namanya kurus apalagi skrang qw gemuk toh bukanya wajar ya efek lg hamil tua juga bund ? suka sedih aja sama komentar orang" yg gk punya otak gtu

aku awal nyq berat badan 52 krn dalam setahun hamil 3x dan keguguran,berat badan naik 65 dan stuck di situ aja,apalgi dgn tinggi badan saya yg 150 udh termasuk nya gemuk laah tp bukan obesitas,abis itu hamil lagi yg ke 4 dgn berat badan 65 dan skrg udh 33 week naek 72,naek nya gk bnyak emang dri 65 ke 72 cuma saya di nyatakan obesitas,bhkan perut lengan stretchmark smua nya

aq jg bund..hamil 8week 64..pas udah 18week naik setiap minggu 2 KG ..pas udh akhir semester 84 KG ..smpe skrng anak 3 bulan masih stug di 80KG .. alhamdulillah lahiran normal lancar ..gada keluhan .. trgantung kondisi masing2 ya bund ..untuk lebih baiknya konsul ke dokter bund 😊😊

Pengalaman sy pas hamil anak pertama bun, kurangi gula dan olahan tepung-tepungan. Selebihnya makan dengan porsi yang pas. Karbo sayur lauk buah,air putih juga. Sekarang alhamdulillah sy baru hamil calon anak ke-2, usia 5w BB sy 62, dokter juga menyarankan hal yg sama

hamil ga usah diet Bun aku wktu hamil anak k1 BB awal 55kg pas 9bln 68kg skrg hamil anak K2 BB awal 66kg skrg uk 25w 71kg dh naik 5kg ga harus diet yg penting bundanya sehat mkn makann yg bergizi kalo dh tm3 kurangin manis" nya

konsultasiin sama dokter coba bun, tapi pendapat saya sbg orang awam kayanya jangan diet bun, kasian janinnya kalo sampe kurang nutrisi. gpp naik bb yg penting janin sehat selamat sampai nanti dilahirkan

tergantung tinggi badan juga sih bund, lebih baik konsultasi ke dokter. saya dr awal hamil 59kg tinggi badan 165cm. termasuk ideal kata dokter. dan naik cuma sekitar 7kg skrng masih 34week.

setau sya bumil gak boleh diet, tp dijaga pola makannya. buah² dibanyakin buat camilan. makan sayur²an, gizi seimbang, porsi yg cukup.

bb sebelum hamil brp, tinggi brp... dan yg penting juga cek usg bbj berapa.. baru bisa d tentukan harus diet yg gimana bun..