Malam,Bun ada yg tau gak sih ini alergi apa ? Soalnya anak saya suka garuk-garuk (gatal)

Tolong kasih solusi nya harus di kasih obat/salep apa gitu ?

Malam,Bun ada yg tau gak sih ini alergi apa ? Soalnya anak saya suka garuk-garuk (gatal)
20 Tanggapan

anakku kemaren gtu bund,awal di telapak kaki,menjalar ke tangan trus di area mulut juga,di paha juga ada,perut lengan,tp ga sebanyak di tangan sm telapak kaki,di periksa ke dokter kena scabies bund,di resepin salep 2-4 sama scabimate,lebih jelasnya mending lngsung ke dokter bund,kalo bener kena scabies segala yg di kasur aku jemurin,sprei jg sering ganti,baju anak jg setrika,Pakaian jg sementara di cucinya/rendam pake air panas,kalo bisa sekeluarga,takutnya kutunya nempel di anggota kluarga yg lain,dokternya jg bilang,klo ada anggota keluarga yg gatel dikit bisa d oles scabimate langsung,,cepet sembuh bt dede nyaa

ini bintik2nya persis kaya anak aku bulan kmrn bun. sempet ampe anget pas bintik2nya dah menyebar. akhrnya aku bawa k dokter anak, dan ternyata karena virus. setelah dikasih antibiotik, alhamdulillah sembuh bun. dan bintik2 ilang smua. saran saya cb periksa ke dokter anak anak bun. biar dicari tahu penyebabnya.

Solusinya cuma 1 bund, ke dokter. Mo dkasi salep apapun, ini blum jelas sakitnya apa, dan obatnya bkalan ssuai atau ngga sm sakitnya. Klo ada yg bilang ini alergi, ini flu singapur atau apalah, bisa jd ya, bisa jd enggak. Krna yg bisa mendiagnosa pnyakit cuma dokter bund. Smoga lkas smbuh y dd bayi, aamiin..

dirumah ada ga bund yg punya keluhan yg sama? gatalnya lebih sering malam apa siang hari? kalau ada klg dg keluhan yg sama dan gatalnya dominan malam hari kemungkinan itu kena kutu kulit atau scabies namun tetap pengobatan berdasarkan konsultasi dg dokter ya bund ☺

2y ago

terima kasih banyak Bun solusi nya 🙏🤗

Sebaiknya periksa aja langsung ke dokter anak atau dokter kulit ya Bu. Jangan sembarangan kasih obat buat anak. Kalo nggak cocok makin parah kasian anaknya. Atau minimal konsultasi online via halodoc atau alodokter. Semoga lekas sembuh ya.

kalo anak nya asi bunda ny jngan makan mie ,telur, ikan sarden, ikan asin, terasi ,pokok nya makanan yang bisa menyebab kan gatal bun,,,tapi lebih baik kedokter aja supaya dapet obat yang cocok bun,,

2y ago

iya bun sama2😊,

solusi ya ke dokter.. bukan dsni.. kita hnya ibu2 tidak berhak memberikan resep obat /salep jangan ke bidan, gk harus dsa, gak harus dokter kulit minimal dokter umum puskesmas...

sebaiknya segera periksakan ya Bun, anakku kmarin juga keluar bintil kayak gitu sebelumnya demam, trus diberi obat dokter. bisa kempes kembali Bun

sama kaya anak ku, Kata dokter itu alergi dan bukan virus. dikasih obat alergi n salep. coba bunda ke dokter biar lebih jelas

2y ago

terima kasih Bun solusi nya 🙏🤗

Anak saya pernah gitu, Bun. dibawa ke dokter. ternyata kena tungau. Langsung bersih2 tempat tidur, boneka n handuk.