Obat atau salep yang tepat untuk gatal-gatal anak umur 8bulan

Tidurnya terganggu karena sering garuk-garuk. Hampir diseluruh badan. Gatal-gatal sudah lama sudah dipriksa dibidan juga. Tapi tidak kunjung membaik. Tiap hari liat anak garuk-garuk sedih bund. Adakah disini yang pernah mengalami juga ? Rekomendasi salep dong bund. Trima kasih

Obat atau salep yang tepat untuk gatal-gatal anak umur 8bulan
7 Tanggapan

Bidan tuh sebenernya buat ibu hamil, kalo periksa kesehatan anak ya sebaiknya ke dokter anak bun. Kalo perlu, nanti dokter anaknya yg rujuk ke dokter kulit. Btw gatal2 sebabnya banyak, bisa karna alergi, kurang bersih, virus, dll. Sebaiknya emg diperiksa, karna penanganannya pasti beda2 sesuai penyebabnya. Semoga lekas sembuh ya adeknya ☺️

klo salep beda2 bun buat jenis gatelnya. cuma coba dr sabun mandinya dulu aja aku pakai lactacyd baby trs kasih baby cream yg ada zinc nya kaya zwitsal, my baby, sebamed sm pure baby. aku udh coba semua alhamdulilah bagus bikin merah2 jd ilang secara bertahap. evaluasi makannya juga bun, kali aja adek punya alergi.

jangan2 itu gatal akibat tungau atau scabies bun. dulu anakku tak brobatin ke bidan, dokter umum tpi gak manjur bun. trus akhirnya brobat ke dokter kulit alhamdulillah beberapa hari langsung sembuh. salepnya juga racikan dokter. jadi gk tau nama salepnya apa. trus dikasih puyer, katanya biar gk rewel gitu.

coba diperiksakan ke dokter bun. bagusnya ke dokter anak, atau minimal ke dokter umum di puskesmas.

Ke dokter anak kalo ga ke dokter kulit

coba mandi pakai air secang aja bun

lgsung konsul aja bun