Agar mau minum sufor

Tolong kasih cara agar anak mau minum sufor? Anakku ku kasih bebalove ( bebelac) muntah abis di kasih atau ganti sufor aja ya Bun. Dan bagaimana agar mau dan agar habis

12 Tanggapan

knp hrs dkash sufor bun?usianya brp?kl emg msh mau asi kn gpp,anakku jg gmau sufor (pengalaman pas mau nyapih)kuganti2 ttp aja dia g mau muntah malah,jd ngerasa bersalah,sy Cobain susu kotak yg plain merk bebas bun asal dd nya mau aja kl anak sy dlu green*ield,jgn jadiin merk itu patokan krn tiap anak seleranya beda2 ya....g tll doyan jg susu bhkan smpe skrg usianya ud 4th 4bln tp makannya alhamdulillah banyak,yg penting nutrisinya terpenuhi bun,jgn panik cm krn susu ya,semangat bun

3y ago

pengalaman anak ak sih emg gmau sufor bun....jd pas 6bln ak ksh makan yg bener bun,nutrisinya kutambah dr makan,sufor Dr yg murah ampe ke yg mahal ud dicobain anak ak gmau bun,ayo bunda Cobain sample gratis nya aja,ikutan aja,biasanya tiap produk ad lho sample gratisnya,lmyan lah 250gr an gtu....bebelac,s-26,morinaga,sgm,dancow,Frisian flag daftarin aj semua bun

Selamat malam, Bun. Kenapa Bunda mau memberikan sufor? Apakah Si Kecil ada masalah pertumbuhan atau kondisi khusus lainnya? Sufor sebenarnya diperlakukan seperti obat. Jadi pemberiannya perlu dengan indikasi, saran, dan pengawasan medis. Bukan atas inisiatif sendiri.

anakku yg pertama dlu msh bayi gtu bun,d kasih bebelac pasti muntah,trs pernah coba SGM d minum sih cma kok berasa kemanisan gtu (kta aku) soalnya aku cobain. setelah itu gk aku kasih sufor lgi deh, ASI eksklusif aja trs smpe 2 thn.

Anaki juga gitu bund, pas lahir krna ASI ku seret d selinh pke bebelove, setelah beberapa hari, mencret. Akhirnya gnti ke lactrogrow pas usia 2 bulan Alhamdulillah cocok sampe sakarang anak ny udh 1thn hihi

dedenya pinter bun. maunya asi ga mau sufor hehe kalo sufor memang cocok cocokan. makanya harus konsultasi ke dokter dulu bun kalo muntah mungkin sufornya ga cocok. atau dotnya terlalu deres

3y ago

dulu pernah di kasih sufor sama mertua tanpa pengetahuanku aku di belakang di kasih masih 0 bulan aku marah kata ku kok di kasih susu formula merk nya SGM langsung cegukan setiap minum cegukan . bulan kemarin kasih bebelove muntah nanti 6 bulan ku coba lagi ganti mrk

coba dikasih merk lain bun, sgm kebanyakan cocok dulu anaku gitu pas prtama" agak tak encerin takarannya semangat ya bun! krn gk semua ibu menyusui punya kondisi yg sama, yg ptg usaha

3y ago

kebanyakan / krn lubangnya trlalu deres kali bun, dibuatkan dikit" aja asal anget yg kira" lgsg abis aja

umur berapa bun? mungkin ga cocok rasa aja...coba merek lain. kayanya habis itu kalo bener2 butuh bun..sekitar 2 jam sehabis makan

3y ago

beda bun. cek lagi di tiap kemasan nya ada tulisannya kok itu utk brp bulan atau brp tahun.

anaku juga ga cocok bebelove muntahnya selalu dari hidung konsul ke DSA ternyata alergi susu sapi dan ganti sgm soya

Pemberian sufor sebaiknya atas indikasi medis berdasarkan evaluasi dan saran dari dokter anak ya Bu

3y ago

Satu lagi ya Bu 😁 https://www.instagram.com/p/CRTpX18htWI/?utm_medium=copy_link

ok Bun nanti pas 6 bulan pas aku cari ku baca² dulu