Bunda mau nanya apa gpp jika bayi bru lahir suhu tubuh nya anget

Tolong di jawab

2 Tanggapan

mam klo cek suhu baby jangan pake tangan ya. pake termometer. klo 37 derajat ke atas bisa jd dy demam tp blm butuh pereda demam klo 38 derajat ke atas boleh kasih pereda demam sesuai resep dsa dan mgkin baby nya ga perlu pake baju lengan panajng dibedong krekep + selimut. pengalaman ku dlu baby demam karna di krekep dan kata perwat kamar baby itu ga perlu. karna suhu badan baby itu lbh panas dibanding org dewasa.. katakan lah pake ac suhu 27 aja kita dingin, baby bisa aj keringetan ..

2y ago

makasih bun atas tanggapan nya

anget itu berapa bun? 37 derajat kah? atau masih 36 derajat?

2y ago

sedia termometer ya bun biar gampang kalo ngerasa anget. kalo sekarang bisa dikompres dulu