mau tanya soal sunat bayi perempuan

jangan di bully tolong bun disini ada gak bayi perempuan nya belum sunat sampai besar? gimana ada efek samping nya gak ya? bimbang banget ini, mau sunat bayi ku tapi ada beberapa bidan nolak katanya gak boleh lagi bayi perempuan sunat? orang2 disekitar ku kekeh suruh sunat pdhl udah gk boleh minta penjelasan dan kejelasan nya bun yang sudah sudah saya cuma nanya karna ini aplikasi tanya jawab🙏 #seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

anak saya perempuan semua nggak disunat. sempet mau diusulin sama bumer buat disunat pas anak pertama lahir, tapi saya tolak dan kebetulan juga di RS dapat penjelasan lgsg dri bidan yg jaga. sejak saat itu nggak pernah ada bahas2 sunat lagi. saya sendiri nggak tau sih kenapa harus disunat. ada yg bilang sunat perempuan itu hukumnya sunnah. keluarga besar dri ibu saya itu tinggal d lingkungan pesantren, tapi saya dan kakak2 saya (perempuan semua) nggak ada yg disunat, pas anak saya lahir pun ibu saya juga sama sekali nggak ngomong apa2 soal sunat perempuan. jadi selama ini saya memahaminya sunat perempuan ya lebih banyak ke karena alasan tradisi setempat. dan alhamdulillah saya selama ini nggak ada masalah apa2 trkait organ kelamin atau masalah reproduksi..

12mo ago

oke terima kasih kk sudah memberi jawaban dan pengalamannya🙏🥰