Apakah bunda pernah didiagnosa jika mata minus lebih dari 6 tidak bisa melahirkan normal

Tolong infonya bun, kemarin sy mengunjungi dokter baru, sebelumnya sy bukan di dokter kandungan tsb. Lalu sy bertanya, apakah sy bisa melahirkan normal? Karena sy ingin sekali bisa melahirkan normal, lalu dokter tsb bertanya minus bunda apakah lebih dr 6? Kalau ya, berati bunda tidak bisa melahirkan normal. Tolong tanggapan nya bun, apakah disini ada yg minus lebih dr 6 tp melahirkan normal?

2 Tanggapan

Cek ke dokter mata juga supaya dilihat retina nya msh tebal atau tipis krn kondisi mata tiap org beda walaupun minus nya tinggi blm tentu retina nya tipis juga. Klo iya ternyata tipis memang hrs sc gak bisa normal takut gak kuat retina nya saat ngeden bisa buta nanti.

5y ago

Ya ampun serem banget, yaudah makasi ya bunda. Aku soalnya udah tinggi minus nya kurang lebih 6.

Biasanya tergantung ketebalan retina bun coba ke dokter mata konsulnya. Bukan dari minusnya kata dokter mata tuh.

5y ago

Oke buunn makasii infonya..