Mohon sharing pengalaman melahirkan normal dengan mata Minus tinggi

Assalamualaikum bunda, sy IRT 26 thn saat ini hamil 31 W. Saat ini sy memiliki mata minus 6,5 , silindris 0.75. Mungkin barang kali dari bunda2 ada pengalaman melahirkan normal dengan kondisi mata tsb. Apakah, ketika melahirkan normlat terjadi penambhan minus yg signifikan atau tdk? Tks sblmnya

2 Tanggapan

halo bun. Aku minus 2.5, kemarin lahiran normal juga, dan nggak masalah kok. Setelah lahiran minusnya masih tetap (kayaknya ya). Soalnya kacamataku dari 2 tahun lalu masih enak dipake. coba dikonsultasikan sama dokter apa bidan yg nanganin kehamilan kamu bun. Biasanya sih nanti dirujuk ke dokter mata buat konsul

kalau ada masalah mata entah minus plus dll wajib periksa ketebalam retina di dr. spesialis mata. krn kalau retina tipis meski minusnya rendah ttp ga d rekom normal ya.. dan sepengalaman sy yg punya minus saat normal bisa nambah minusnya