Persalinan normal dgn mata minus 5 keatas

Bun, saya butuh pencerahan dari para bunda yg memiliki pengalaman melahirkan dgn mata minus 5 ke atas. Adakah yg pernah melahirkan secara normal dgn mata minus 5? Dan apakah persalinan normal bagi ibu bermata minus 5 berbahaya bagi mata yg dpt menimbulkan kebutaan? Sejauh ini dokter sy bilang bahwa mata minus 5 masih bisa lahiran normal jika bayi memungkinkan dilahirankan secara normal. Tetapi sy ingin tahu lbh dlm dr pengalaman bunda2 semua. Terimakasih :)

5 Tanggapan

saya bun.. minus 5 ke atas hampir 8 kanan kiri. trus saya lahiran normal eh malah kesundulan anak pertama umur 5bulan udah hamil lagi alhamdulillah yang kedua juga normal kok bun

4y ago

Serius bun saya juga minus 8, d rujuk suruh sc tapi suami saya gak setuju, bunda sekrang kondiis mata nya gimana masih minus 8 atau nambah? Ya allah pengen banget lahiran normal

Sy lahiran normal,minus 5 ke atas Bukan masalah minusnya sbnernya,tp kondisi retina matanya,kalo tipis memang dikhawatirkan bisa rusak,sampe kebutaan,krna mengejan

minus bukan masalah soal lahiran normal atau sesar, yg perlu dicek adalah tebal/tipisnya retina mata silakan tanya ke dokternya buat info lebih jelasnya

Bukan masalah minusnya bun, tp ketebalan retinanya. Kalau mau yakin cb dikonsultasikan ke dokter sp mata.

Bukan masalah minus berapanya bun, tapi retina matanya Insya allah masih bisa normal