Kehilangan rasa cinta

To the point aja pertanyaan saya; bagaimana cara menumbuhkan rasa cinta yg memudar terhadap suami? Katanya laki-laki itu cintanya dari 100 ke 1, alias makin lama usia hubungan maka makin kecil rasa cintanya. Sementara perempuan sebaliknya, semakin lama usia hubungan semakin dalam rasa cintanya. Saya? Menciut... beberapa kali konflik yg menyangkut prinsip membuat saya akhirnya tidak mencintai suami saya sedalam dulu. Memutuskan untuk memberikan kesempatan untuk memperbaiki pernikahan, demi anak, tapi saya kehilangan rasa cinta itu. Hari-hari rasanya hambar. Bahkan saat tidur diam-diam saya lepas pelukan suami karena ntah kenapa saya tidak nyaman dipeluk dia. Ga takut suami cari perempuan lain? Sudah pernah dia lakukan dan saya katakan kepada dia dan selingkuhannya pada saat itu, silakan kalian bersama saya rela dan ikhlas. Tapi akhirnya suami memutuskan untuk meninggalkan perempuan itu. Saya? Sudah terlanjur hambar. Jadi kalau nanti suami selingkuh lagi rasanya saya sudah tidak kaget. Tapi suami memutuskan untuk berubah, berusaha memperbaiki kesalahannya. Tidak hanya selingkuh tapi banyak issue lainnya. Segala upaya dia lakukan 2 tahun belakang ini agar saya kembali ‘hidup’ di pernikahan ini. Ingin menghargai usaha suami tapi saya gak tau bagaimana caranya menumbuhkan rasa cinta itu lagi.

1 Tanggapan

Karena cinta itu memang harus ditumbuhkan bunda... Bunda kasih kesempatan suami dengan tulus. Coba ingat-ingat kebaikannya dan hargai. Dan coba jangan alasan demi anak. Tapi alasan untuk bahagia bersama-sama. Minta suami melakukan sesuatu / banyak hal yang bunda suka. Dari hal-hal kecil saja coba yg bisa membuat bunda bersyukur karena suami benar-benar telah berubah dan menebus kesalahannya. Memang nggak mudah ya bund..Tapi hanya itu bukan yg bisa bunda lakukan jika kenyataannya bunda masih menerima hubungan suami Istri tetap berlanjut?