bb janin kt y masi kurng

Tlong y bunda2 jngn di jilid in sy cumn minta saran ko kyk y sy susah Amt y..bikin BB calon debay,sy naik/gde.msi kurng aj kt bidan..pdhal udh sering minum yg manise susu dingin es krim to MSI kurng kt y..klo lom USG jd was2>mudh2n nnti PS USG Bert y GK terlalu kurng.bunda2 di sni ad sran GK Wt sy..mohon pencerahannya ??✌️

9 Tanggapan

Sama dg kehamilanku sblm ini, bund. Dideadline 1 mggu hrs naikin BB janin minimal 0.5 kg. Hiks hiks... Sama dokter spogku disarankan minum air kelapa, jus alpukat, es krim. Tp krn akunya malah g tenang krn was2, jdnya 1 mggu itu cm naik 0.3kg, dan BB akunya malah turun. Bismillah... Konsumsi makanan spt yg disarakan dokter, dan yg utama bunda hrs tenang, beri afirmasi positif pada diri bunda. Semoga bisa membantu...

Tips nya kalau dari pengalaman aku minum susu prenag** 2x sehari(pagi-malam), jus alpukat setiap hari, kurma minimal 5biji setiap hari, dan banyak nyemil. Karena dokter yg menangani aku tidak menyarankan untuk mengkonsumsi es krim walaupun es krim sangat membantu dalam menambah bbj dengan cepat. Semoga info aku bisa membantu untuk para ibu hamil diluar sana yah 😁😊

Brp week, bun? Udah cek HB? Jgn lupa harus cukup minum jg. Terus coba makan alpukat, itu cepet bgt naikin bbj. Saya di week 18 bbj rendah, pake alpuket 2 minggi kemudian udah normal. Di week 36 jg rendah cuma 2.1kg, 10 hari kemudian udah jadi 2.8kg. Makan alpukat 1 hari 1 buah tanpa gula ama minum yg banyak.

5y ago

Iy.bun emng Hb sy rendah tp wkt 4 bulnn skrng lom tau.aamiin

Coba di usg aja dulu bun, karna kadang hitungan bidan kurang akurat karna pake metode manual. Takutnya pas di usg malah over bb janinnya. Kalo setelah usg masih kurang, baru ikhtiar nambah bb janinnya bun

5y ago

Sama2 bun ☺️

Jgn minum yg manis2 bun krna gemuknya gemuk gula Dokter saya menyarankan alpukat dan almond

Bnyak mkan yg berprotein kta dr sya bun Tp baiknya bnda usg dlu biar lbh jlas

Telur rebus Bun Alpukat Jangan banyak2 eskrim Takut diabetes

Telur rebus, alpukat Byakin protein

Ya Usg buk, biar tau BBJ nya,,