Apa benar jika sedang program kehamilan tidak boleh terlalu sering berhubungan intim?

Tips promil

11 Tanggapan

betul. cukup 3 hari sekali. saya dulu malah 2 kali HB pas masa subur, malem dan subuh. trs stop HB 2 Minggu berhasil positif Alhamdulillah, tp BO karna sel sperma suami ternyata bermasalah. akhirnya tes sperma dulu, hbs itu enjoy aja HB 3 hari sekali tanpa mikirin hamil lg, Qadarullah dikasih rejeki hamil lg Alhamdulillah

Sebebasnya aja bun kayaknya. Aku coba 2hari sekali malah ga hamil. Terakhir main sesukanya kadang tiap hari malah hamil. Yg pasti kita harus sadar kalau badan lagi cape mending gausah main. Kalo sama sama fit gas terus aja, gausah dipikirin pake jadwal soalnya aku malah jadi fokus ke jadwal bukan nikmatin hehehe

bunda promil sendiri atau sama dokter? kalo sama dokter biasanya diinfo, boleh dan tdk bolehnya HB pada waktu2 tertentu. tp kalo emang promil sendiri emang dianjurkan jangan setiap hari, 2hari sekali aja biar kualitas sperm nya bagus.

seringnya itu brp kali.. bagusnya sih 2 hari sekali, keseringan itu bukan tidak boleh, tp bisa jd percuma, krn bisa bikin stamina drop, ga baik buat sperma dan sel telur, jd malah susah pembuahan

Aku ke dokter disarankan hb setiap hari selama 5hari dimulai dari siklus ke 14 (dihitung dari haid pertama) tapi belum tau hasilnya karena baru coba hari ini

bukan g boleh bund. cuman klo di lakukan tiap hari kualitas sperma nya kurang bagus bund. jadi baik nya 1 minggu 3x apalagi di lakukan di masa subur.

Promil mandiri hb rutin 2hari atau 3 hari 1x Kalau seringnya yg dimaksud tiap hari memang gak bagus, apalagi dlm sehari 2x atau 3x hb.

ini promil dimana?? justru dokter kandungan menyarankan HB rutin, 2-3 kali dalam seminggu.

lahh bunda promil dimana ? promil mandiri ? hb 2hari sekali bun, dimasa subur

Wkt itu aku 2 hari sekali bun, aku promil pake ovutest