Puasa saat hamil

Tips lancar puasa saat hamil trimester pertama?

3 Tanggapan

Saya jg baru 7w, konsultasi dan dperbolehkan asal kita kuat n gak muntah2. Mkan yg brgizi, karbo, protein, buah, air putih, jdwal mkan ttp 3x saat buka, malam, n sahur. Jadi sbnernya cuma ganti jdwal aj. Tp ttep liat kondisi bund y, klo g kuat bisa dganti d trmstr k 2.

4y ago

Iya Bun tanya bidan disuruh puasa dulu. Ini rencana puasa dulu sekitar semingguan saya usg in biar tau perkembangan janin selama diajak puasa terus memungkinkan atau enggak. Semoga kuat seterusnya. Saya juga usahakan makan dan minum yg cukup +susu juga ..

Tips nya tanya dokter bun, di acc buat ikutan puasa atau engga. Karna masih TM1

tidak dianjurkan puasa tm1 bun