entahhlaaah

tips cantik ala bunda selain harus percaya diri apa ya bun suka minder tiap kali ngaca body uda kaya triplek Bb 40kg tb 165 pake baju apapun serasa kurang pantes apalagi pake celana jeans keliatan cungkring banget kya tiang listrik 😭😔

24 Tanggapan

aku juga sama bun tips nya sih gaada, paling rajin ngemil bun 🤣 tp yg aku rasain pengaruh rajin minum air putih itu bener2 ajaib, kayanya bnr air putih itu penyalur nutrisi terbaik sih. dan krn aku anaknya suka bgt sama susu jd tiap hari selalu minum susu wlpun cuma ultra yg 250ml mau cerita aja usiaku 25 skrg, dan gatau knp kalo ngemil bisa banyak tp kalo makan nasi tuh kayak males. dulu aja jaman2 sekolah aku tuh gasuka sama air putih dan kuruuuuus bgt bb ga pernah nyampe 45 paling stuck 41-43 sedih bgt sedangkan tb 160 kebayang kan kek mana bentukannya😭 setelah kerja krn mungkin ngerasa udh punya uang sendiri baru deh jajan, makan yg enak2 sepuasnya, dan rajin minum air putih baru deh bisa naik dan skrg alhamdulillah udh nyentuh 50 kayaknya blm ideal tapi bersyukur krn syusah bgt dari dulu mau gemuk. tapi skrg lagi turun lagi jadi 48-49 karena semenjak hamil makin gaada nafsu makan tp bismillah semoga ttep sehat.

Kaya akuuu dulu sebelum hamil. Pertama, pake baju yang bener dulu. Jangan pake yang terlalu ngepress badan, kalo celana jeans pake model mom jeans, apapun lah yang bikin badan keliatan bervolume. Terussss minum susu dancow sehari 3x satu kalo minum dua sachet. Dan lagi gausah mikirin kata orang. Dulu aku juga dikomen laki2 di tempat kerja katanya badanku kaya triplek. Terus aku jawab “emang kamu mau ngasih makan aku? Jangan banyak komplen” Sundanya “emang maneh daek mere dahar urang? Tong loba komplen”

1y ago

Wkwkwk aku juga kalo udah keseringan ada orang ngomong mah, kalo dianya gak terlalu kasar sih, aku jawab “urang mah tepos kieu ge loba nu bogoh, komo mun bahenol” 😂😂

pernah liat di tiktok ada yg nyoba gemukin badan dg minum energen sama susu, terus makan2nya yg berlemak2 gitu kaya nasi padang, ayam, pokoknya protein2 sama ngemil tp herannya di awal konten dia BBnya naik tp di ahir konten BBnya turun lagi besok paginya. ga paham deh gimana, mgkn sistem tubuh orang beda2 yaa ada yg gampang gemuk ada yg susah gemuk, kalo aku pribadi malah gabisa gemuk BB selalu stuck di angka 52kg itu jg udah keliatan gemuk krn TB ku cuma 150cm. intinya banyak makan sama ngemil coba bun

bunda lagi hamilkah. saya waktu remaja BB 45 TB 160 sama udh kaya triplek jalan udh kaya melayang di omong orang2 mertua ipar suami dan ortu sendiri org lain juga sampe ngomong bikin sakit hatiw. tapi sudah itu ya cari tau sendiri fikir2 ah mau gemuk. saya waktu remaja minum pil gingseng kianpi 1botol60butir. buat 1bulan. saya habis 2botol naik sampe 60kg heheh. sampe skrng susah nurunin nya klo dah gemukkk mam.

1y ago

saya pernah minum jg, Trus lihat d yt sebaik nya jangan di minum karena berdampak pada jangka panjang

Mungkin merubah penampilan Bun. Btw sebelum hamil BB ku cuma 39 TB 148 dan itu bener² stuck disitu terus. Tapi aku coba pede aja Bun, pakai pakaian yg sekiranya longgar gak nampakin badan ku yg kurus. Jadi setiap hari aku gamisan, dan itu ngebantu aku bgt buat percaya diri dan ga dengerin apa kata org. Karna aku sendiri nyaman dengan penampilan aku yg pake gamis, serasa enak bergerak dan luwes aja gitu.

tips dari aku yang bikin bb naik dari 42 kg - 45 kg - 48 kg rahasia nya cuman di minum susu bebas mau pake susu tinggi kalori boleh atau yang lebih ekonomis kaya saya pakai susu dancow fortigrow minum sehari 2-3x tetap di selingi makan sehari 3x jangan sampai minum pil pil penggemuk nanti gemuk nya tuh aneh

Bun dulu saya cungkring. Rata benerrr kecuali dada. Ini anak ke 4 baru gemuuuk, awal2 makan masih susah krn NB rada repot. Lama2 demi mengASIhi lancar, jd nambah gemuk kayaknya. Tp biarin, kan lg mengASIhi hehe.. Tips nya mungkin bisa pakai pakaian yg lebih bervolume. Krn klo udah gen, rada susah gemukinnya.

kalau buat BB yang kurus gitu biasanya malah pada pakai baju yang oversize bund , jadi gak terlalu keliatan cungkring. aku juga kurus bund , pangen gemuk tapi belum bisa. katanya sih harus jaga pikiran , percuma kalo makan banyak, minum susu dll kalo masih sering pikiran dan stress tuh susah.

Emang ya manusia mah punya problem masing-masing…bunda pgn gemuk karna kyk triplek…lah saya pgn kurus karna badan udah kyk sapi qurban 😊 klo bisa transfer lemak nih saya kasih buat bunda 15 kilo 🤣 klo pgn gemuk minum susu bun, suamiku tiap hari minum susu dancow..bb nya skrg naik.

1y ago

bener ih, dl sblm nikah bb 45 kg..kyk org kurang gizi, nah ini abis lahiran bb 79… gaspol olahraga tiap hari biar langsing 😂dasar manusia wkwkwk

Aku juga cungkring tp kalo masalah body ngga dipikirin, yg penting muka kudu on point, soalnya muka aku tipe yg sensitif pke moisturizer apa aja pasti bakal bruntus atau jerawatan itu yg bkin ngga pd, apalagi kalo di make up belum 1 jam udh overglowing 😩