Apakah Bunda termasuk tipe orang yang pendendam?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

20276 merespon

138 Tanggapan

Bukan pendendam sih ya...apa yaa... kayak lebih ke traumatize nya aja sih. Klo ak orgx mudah memafkan inshaAllah y...tp bentuk atau jenis maslaahnya yg akan jd trauma buat aku sih kedepannya.

Mungkin iya. Soalnya kalo liat atau dgr ttg org tsb jd inget terus salahnya apalagi kalau ybs g pernah minta maaf. Tp untuk membalas enggak. Lebih ke males negur dan g mau berurusan. Trauma.

Bukan dendam sih sebenernya. Cuma kalo udah pernah di dzolimi, rasanya ga bisa lupa gitu aja, males deket2 sama itu orang lagi. Jadi kadang lebih memilih menjauh demi kesehatan mental

saya berusaha berdamai dgn siapa pun demi hidup lebih maju,termasuk berdamai dgn hal2 yg sudah berlalu sperti masa" lalu baik nya berdami dendam hanya merusak hati dan fikiran saja

Perasaan sih nggak ya, gak tau kl perasaanku salah. Cuma kl gak suka atau sakit hati atau kecewa sama orang lain ya cukup tau aja, tetap berusaha sopan tp gak usah dekat” lagi lah

Dendam itu gak sih.. Tapi sulit memaafkan dan melupakan... Kadang ingat jdi kesal ..jengkel.. kyk nahan rasa sakit yg berulang kali..berusaha tuk lupa tapi ingat kembali...

Krna saya terlalu masa bodo dan gak mau terlalu ambil pusing sih. Tp kalo masalahnya udh fataaaaaaaaaal bangeeeett saya suka rajin ngedoain mereka biar cepet dapet karma

Puji tuhan sih gk pendendam.. Tpi untuk berteman atau sikap kita pasti berubah gk seperti dulu lgi sm. Orng yg udh buat sakit.. Kyk biasa ajj.. Trus lebih ke cuek..

seperti nya gitu kalau udah nyakitin ati tu astagfirullah 😌 susah bgt buat respect , nafas depan saya ada kek udah salah tu orang 🙃

Anti dendam. Ngga ada musuh dalam hidup saya. InysaAllah 🤗 Semua akan dimaafkan, cuma saya kadang butuh waktu lebih buat itu