Ikut Suami

Tinggal di rumah mertua itu ada aja yang bikin ngga enak hati, jadi ngga mood, suka kesel sendiri. Tapi ngga ada yang ngertiin! ? Semua hanya demi anak dan suami, harus banyak ngelus dada emang. ? Curhat moms???

45 Tanggapan

Waduh, saya udah hampir 3tahun sama mertua enjoy2 aja, memang kadang makan hati tapi tetap harus kebal. Dari pertama nikah suami langsung bawa saya pulang ke rumahnya keesokan harinya. Saya malah jarang pulang ke rumah orang tua, paling 1bulan sekali. itu aja ngga selalu nginep, kalau nginep cuma 1malam dan saya udah minta dijemput. Hehee. Saya sayang sama suami, jadi mau tinggal dimana aja enjoy, tinggal kitanya aja bagaimana baiknya, menyesuaikan diri. Alhamdulillah mertua juga cukup baik. Saran saya : jangan suudhon aja bun kalau belum benar2 terjadi, selalu positif thinking, anggap aja orang tua sendiri.

5y ago

Sayangnya gk semua mertua sebaik mertuamu bu

klo ak mertua baik sma ak syg ak . ap lg pas ak hamil aku d suruh k tempat dya katanya biar ada yg urusi . kbtulan skg ak tggal d ruma ortuku sndri sama suami . tp kdang emg suka g enak klo nginep d ruma mertua . ak gk biasa kerja2 d rumag gt soalnya tp mertua jga bys2 aja klo ak gk ngpa2in tp ttap g enak aja gk biasa . ya bgtulah ak emg dr awal mkirnya mw sama suami yg dr kluarga bys2 aja . spy menantunyangk d pandang rendah bys klo nikah sma konglo ortunya aga gmnaaa gt apa lg klo dpt istri yg dr kel bys2 ky ak . ahhaha

5y ago

Sma kaya saya Bun. Saya jga gth mertua Baik,.tp kalo ga ngapa2in makanan ga sesuai SMA anak2nya berasa beda banget k sini2 jauh beda.,.apa LG mesti 1 atap sma Ade DRI mertua yg suaminya ga pernah ngerhargain pendapat orang

Alhamdulillah mertua saya baik bgt bunda,Malah melebihi org tua kandung. saya skrg hamil muda anak ke 2 baru 11 weeks,sering kali beliau bantu masak bahkan kalo tau saya cape ibu mertua deketin saya sambil ngobrol dan mijit kaki,Tapi kata keluarga sini mantu yg paling di manja saya, tp menurut saya bagaimana perlakuan kita terhadap org trsbut...Kalo kita gak baik org itu jg gak akan baik..saran saya Baik2in lagi mertua nya Bun..hrus lebih bisa menjaga hati dan perasaan nya insya Allah deh Pst keadaan berubah hehehe

5y ago

Trus klo dah dibaikin malah ngelunjak dan jahatin gimana bun

Sama Bun, awalnya padahal udah misah eh tbtb mertua dan ipar ikut nyampur. Hawanya kesel ya Allaah.. Mereka itu ngeliat rumah tangga kita enak enak aja padahal ngga tau hidup kita prihatin. Mentang-mentang suami saya dan sekaligus anaknya jadi seenaknya pakai rumah..listrik + air gas semua kami yg nanggung. Yaa Allaah, Allaah ngga tidur semoga secepatnya mereka lepas dr kami.

5y ago

Iya Bun. Saya sebenernya ngga itungan cuma satu hal yg paling saya ngga suka yaitu nyampur sama orglain nah dr situ jadi bad mood kemana2 hiks

sabar bun, terkadang emang seperti itu tapi di bawa enjoy aja bun .. lambat laun juga asik sendiri kok, dulu awal nikah tinggal sama mertua emang aga kurang nyaman tapi Alhamdulillah jalanin nya dengan ikhlas bun lama-lama juga jadi terbiasa dan nyaman .. anggap aja ibu kita sendiri😙 Semangat bun

rata rata mertua itu memang gak ada yg cocok sama menantu perempuan,ada aja salahnya ada aja yg gak cocoknya...mendingan pisah bun,kalo ada rejekinya beli rumah sendiri,kalo belum ada bisa ngontrak,walaupun isinya cuma tiker doank,tp klo tinggal gak sama mertua rasanya lebih damai 😁

banyak berdoa dan sabar ya bun, samaaa...wkwkwkwkwkwwk...blm kl ada ipar, sering nangis sendiri...saya sering nangis sendiri, kl suami pulang sdh diem aja biar tidak tau. kl tau saya dimarahi ( krn rata2 ortu tetap no 1) jadi ya berusaha menerima keadaan meskipun tertekan.hahahaha...jd curhat....

5y ago

Senasib

pisah rumah bund, di agama kita juga disarankan jika udah nikah jgn campur sama mertua & ipar, karna pasti ada aja yg diributin... kadang yg udh pisah rumah aja, keluarga suami atau istri masih ada yg suka ikut campur, apalagi kalo serumah

jangankan sama mertua .. sama orgtua sendiri dan suami yg ikut dirumah perempuan jg suka gtu .. aku jg ngalamin pdhal aku lg hamil 9 mgg dan lg mabok2nya .. tp yasudahlah aku milih utk ngontrak aja haha ...m

Sama bun , saya juga tinggal sama mertua walaupun dia baik tp kadang risih , semua ny diatur , bosen banget rasanya mau pindah tp nggak boleh suami , apa boleh buat harus ttp bertahan demi suami & anak ngga tau smpai kpan ..