Tak nyaman

Tidak nyamannya tinggal sama ortu sendiri setelah nikah. Awalnya tinggal di rumah mertua dan banyak konflik akhirnya memutuskan untuk ngontrak. Setelah ngontrak ortu saya meminta agat tinggal dirumah ortu saja dgn alasan biar hemat ga harus bayar kontrakan uangnya bisa ditabung buat bikin rumah. Krn alasan ekonomj akhirnya kami memutuskan untuk tinggal dirumah ortu saya aja, krn uang buat kontrakan juga . Tapi setelah dirasa2 saya kurang nyaman juga krn ibu saya apa2 serba sungkan bgt. Saya beli makanan buat semua malah bialangnya "biar ibu ganti aja uangnya setengah2". Trus apapun itu yg saya beli untuk semua selalu ibu saya ganti uangnya. Padahal kalau ibu yg beli buat semua termasuk buat saya selalu nolak buat saya ganti uangnya

21 Tanggapan

gpp Bun, ortumu tau kesusahan di awal2 pernikahan, pasti ortumu dulu mengalaminya, terutama ibu, di a tau susahnya mengatur keuangan rumah tangga, mereka ingin membantu kalian supaya ringan pengeluaran di awal, supaya kalian punya tabungan juga untuk kedepan nya, entah beli rumah atau tabungan anak, di simpan aja Bun. kalau suatu saat ortu butuh km bisa ngasih ke ortu juga Bun.

ambil positifnya aja, ibumu gamau ngerepotin anak krn tau anaknya masih merintis. yah namanya ortu ya pasti ga tega liat anaknya hidup susah jd sebisa mgkn sebagai ortu ikut ngeringanin kehidupan kita sebagai anak, tandanya jg ibumu sayang sm kamu bun. mgkn lain kali beli sembako aja tp misal mau diganti jwb aja gausah toh dimakan bareng2

sama bun aku jg gitu ibuku baik bgt, kalo masalah makan bareng2 aja, kalo belanja bulanan aku yg beli biasanya listrik jg gantian bayar nya, yg penting harus ada obrolan biar sama2 enak & nyaman

Alhamdulillah bund , terbantu sama orangtuanya. kalau bunda sungkan , bisa setiap bulan stok kebutuhan rumah misalnya beli beras , gula dkk.kalau ibunya di ganti , di tolak aja.

ngontrak aja bun aro tahan tahanin sambil kpr kalo bisa, kalo belum sanggup ya nabung aja ... sistemnya deposito aja biar gak.bisa diambil duitnya sampe tenggat yang ditentukan

Kalau saya ambil aja uang dari ibu tapi disimpan, nanti bisa belikan emas atau hadiah untuk ibuknya

ditabung aja Bun,nnti ibunya ulang tahun belikan emas,pasti senang ibunya 😁

gimana tinggal sama mertua mom masi bagus tinggal sama ibu yg 😌

mnding ngontrak aja bilang aja mau mandiri

pengertian bgt ibunyaaa .. ❣️❣️