5 Kebiasaan Ibu Hamil yang Berbahaya untuk Janin

Tidak hanya menjaga kesehatan fisik dan mental selama hamil, Bunda juga perlu memerhatikan beberapa kebiasaan ibu hamil loh. Sebab ada kebiasaan yang sering dilakukan tapi ternyata berdampak buruk untuk perkembangan janin. Cek informasinya! https://id.theasianparent.com/kebiasaan-ibu-hamil/web-view/?pinned=post Share di kolom komentar, Bunda masih lakukan kebiasaan ini nggak?

27 Tanggapan

rebahan terus bahaya ya bun, tapi kalo aku disuruh bedres soalnya pernah BO gimana dong asli kaki gatel pengen jalan2 aja tapi keadaan gak kemungkinan😔 Semangat terus untuk bumil bumil semuanya semoga debaynya sehat selalu 😊😚

3y ago

klo tm pertama gpp kak buat byk rebahan, nanti klo dirasa kandungan udah kuat nggk sering mual muntah bisa sering2 gerak, trs letak plasenta juga mesti diperhatikan kalo plasenta previa mlh disarankan bedrest selama hamil sampai melahirkan

kalo yang aku rasain aku g ada nafsu makan sama sekali dok.. apalagi mkn nasi. trus yang parah nya aku ngerasain pusing sama sakit kepala. kadang merasa g nyaman di bagian ulu hati. mual jga. usia kandungan aku 8 mnggu dok

waduh, kalau aku kurang tidur dan suka menangis, gk tau kenapa Sejak Hamil, bawaan nya Kok Hati gampang bngt baperan, dikit2 sedih, dikit2 nangis, kadang suka heran sendiri bun, bingung Sama diri sendiri🤭

Kehamilan ku yg pertama mager trus bawaannya bun.. Yg skrg ke dua justru sebaliknya kalo duduk agag lama lngsung sakit pinggang bawaannya pengen gerak trus.. Tiap malem pngen makan yg manis" trus..

Pengennya rebahan terus.. Dan males banget utk aktivitas apalagi masak.. Mual sama yg bau bau dapur.. Makan pun masih kurang nafsu.. Usia kehamilan 13 mg.. Kira² normal ga ya

bun minta solusinya,, saya sudah satu minggu ini sakit gigi bahkan sampe bengkak,, udah 3x cek kedokter gigi masih bengkak,, usia kehamilan saya 13mg,, mohon solusi terbaiknya🙏

3y ago

saya jga gitu bun dari usia khamilan 15mnggu sya sering sakit gigi ps di periksa ke dokter kandungan saya itu karna kkurangan kalsium krna kalsium kitu di bagi 2 sma baby, jdi bunda jgn panik sering minum obat kalsium aja sma mkan ikan laut tpi yg aman buat bumil ya ikan laut nya saya jga gitu🤗sehat" ya bunda🤲🏻

saya sering di ajak bertengkar dgn pasangan saya. bahkan sampai mengalami gejala depresi. menangis pun sering... semoga Allah senantiasa melindungi janinku... amminnn

Kalau aku malah gk boleh terlalu banyak aktivitas bahkan berdiri sma ddk lama aja gk boleh soalnya pas USG plasenta berada di bawah dekat jalan lahir, sma perutku agak turun

3y ago

kalo plasenta di bawh harus kurangi gerak ya bun??

kalo aku dr awal hamil smpe skrg 38week, gk ada nafsu makan sma sx, tm akhir aku sering gerak, tp gk bnyk mkn , tidur jarang bgt apa lg klo mlm susah tidur klo blm jam 2 3

3y ago

sm bnget sm akuu bunn