Asi seret, gimana ya bun?

Tiap lihat hasil pumping, dibikin sedih. Lahiran dari 25 oktober sampe skrg asi masih seret 😭😭 Ada tips biar asi deres ga ya bunda-bunda disini 🥹

17 Tanggapan

aku lahiran tanggal 23 oktober bun. 3 hari asi belum keluar masih netes2. itu juga harus di pencet. tapi minum pelancar asi yang di kasih klinik sama beli mom uung juga. setelah 5 hari an dede nya di rawat karena kuning. jadi saya harus kasih asip ke klinik sebanyak2nya. nah kuncinya tuh konsisten. dari awal pumping saya cuma dapet 20 ml. naik lagi jadi 30 ml. alhamdulilah sekarang sekali pumping dapet sampe 160ml lebih. dan waktu pumping nya lebih singkat yang tadinya 2 pd 40 menit, sekarang 2 pd 20 menit. tapi ya gitu. harus konsisten pompa per 2 atau 3 jam sekali. saya juga masih belajar bdf. puting nya harus di pompa dulu biar gede , baru dede nya mau nyusu ke aku. soalnya puting aku flat. jadi dede nya masih kesusahan buat bdf. selama ini aku kasih asip nya pake soft cup feeder, biar dede nya ga bingung puting. oiya kalau bunda suka masak, coba bikin sayur daun katuk yah bun itu bagus banget buat asi. Sama kalau lagi pumping di bawa happy aja sambil nonton atau apa gitu. biar nanti keluar asi nya juga lebih lancar ,bisa ldr berapa kali.

seretnya gmn? udh coba pompa? aku lahiran 17 okt, hari ke 3 abis lahiran baru kluar asi. di pompa dpt 30 ml. tp aku pompa rajin 2 jam skali. belum bisa dbf krna blom bisa duduk, lg ambien dan jaitan blom kering. jd aku pompa per 2 jam, di 1 minggu abis lahiran udh dpt 50 ml. 14 hari abis lahiran dpt 70 ml skali pompa byk mnum putih, makan makanan gizi, sama jgn stres klo asi booste aku bru mnum 3 harian ini vitonal asi krna dpt di bidan itu. emg sih mayan ngaruh utk 2x pompa tp dia bikin lper. jd kesimpulannya booster asi itu bkin laper>banyak makan>banyak asi. gt

mba rubah deh mindsetnya, hasil pompa bukan patokan volume asi. gak usah mikir asi keluar gak yah saat anak nyusu, asi pasti keluar jika dihisap bayi secara optimal. cek aja tanda² kecukupan asi pada bayi, kalo semua tnda terpenuhi artinya asi cukup, itu yg jd patokan. cari tau jg ukuran lambung bayi NB sebesar apa, jd bisa ngira² bayimu butuh asi berlimpah atau yg penting cukup? coba follow @aimi_asi & @anisyacahya buat belajar lg

kata pakar pro ASI 3 bulan di awal maksimalkan DBF dengan PELEKATAN yg benar. follow ig: @anisyacahya pengalaman mengASIhi karena full dbf, nggak pernah kepikiran asi seret, kurang, dll. karena cuma fokus belajar lagi, terus cara pelekatan yg benar seperti apa. posisi bayi yg benar seperti apa, dll semangaat

2y ago

makasih bun 🥹

waktu pumping tutupin botolnya bun biar gak stress mikirin hasil. krna yg paling penting utk ningkatin produksi asi itu rileks krna agar hormon oksitosin meningkat dn asi jd deres. tips lainnya sering skin to skin sama baby. perkuat bonding dn juga banyak minum.

Boleh dicoba bun kalau di sekita tempat tinggal ada yang jual jamu asi terbuat dari perasan daun pepaya,karna kalau di daerah saya jogja banyak bun yang jualan😁,kemarin rekan saya efektif asinya banjir diatara suplemen dll paling efektif daun pepaya🙏🏻

cobain deh bun, ini juga bagus banget buat diminum sehari hari. apalgi bunda lagi menyusui. Lihat foto Instagram oleh @kiwater ini: https://www.instagram.com/p/CkaBVjYvlir/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Minum susu almond bund, ada juga susu untuk asi booster/susu menyusui, Olahraga, No stress, hb sama paksu juga bisa bikin banjir asi.. trs kalo mau nyusu langsung aja ke baby nya supaya ada rangsangan terus,

2y ago

Bund, kita dianjurkan menyusui sampe payudara terasa kosong, tp bukan berarti kosong ya, krna asi ttp diproduksi lbh baik bgtu drpda payudara bengkak, krna kualitas asinya juga kurang baik kalo trllu lama nampung, biasanya dianjurkan pompa sampe kosong, asi pasti kluar kalo udh disedot baby

Coba pijat laktasi bun, minum air putih yg banyak makan sayuran hijau makan protein yg banyak, kl aku makan tahu sm telor asi alhamdulillah lancaar kl perlu minum asi booster, susuin terus ya bun

Sering2 pumping dan disusukan Bun, aq kmrn awal2 lahiran gak deres asi nya..aq mengandalkan pumping Krn ad masalah puting susu, pas banyaknya bisa 2L sehari asinya