Urusan anak 3tahun

Tiap hari sama anak tp rasanya anak kyk gak keurus itu rasanya sedih bner.. gk mau makan, dirayu ga mempan, dibiarin tambah kurus krempeng, diurusin gak ngerti diurusin.. dimarahin tambah jadi. Ujung2nya aq gak hepi, Murung, apa hanya aku yg sperti iniiii... ???

15 Tanggapan

banyakin bounding sama anak bun. anak itu cerdas sebenarnya, mungkin karna kita nya lelah,cape dan stress anak jadi ikut merasakan makanya sikap perilaku dan pola makannya jadi kacau. coba bunda minta me time sama suami,minta suami bantu dalam pola asuh anak,jangan semua hal di bebankan sama bunda saja, anak kan bikinnya berdua bukan sendiri jadi tanggung jawab bersama. kalau bunda udah rileks coba banyakin sesi curhat2 ke anak, jangan melulu salah di omelin bun, anak itu jg butuh di pahami. coba tanya maunya makan apa, kalau gak mau makan knp apakah ada yg sakit di badannya atau makanannya gak enak atau apa. jadi pahami keinginan anak dulu,lalu beri nasihat2 konsekuensi dari segala tindakannya seperti kalau gak makan nanti sakit kalau sakit gak bisa main.

Ini ada yg salah di ibunya, coba deh minta waktu sama suaminya buat me time dulu, lupain kerjaan rumah, titipin anak ke org yg bisa dipercaya, bunda seneng2 sebentar dulu 2-3jam cukup. Ibu yg bahagia pasti bikin anak bahagia juga, ibu yg stress pasti anak pun akan stress. Kalo ibu udh relaks, udh bahagia, pasti anak bisa keurus dengan bener, udh 3tahun anaknya psti ibunya tau apa makanan kesukaan anaknya, bikinin makanannya, setiap malem tnyain besok mau makan apa, mau cemilan apa, mau makan buah apa. Anak kalo dikerasin pasti makin berontak, harus dibaikin, ibu pasti tau apa yg dimau anaknya. Kalo feeding rulesnya udh bagus psti dia mau makan kok, karna anak sehat, pasti makan kalo lapar.

anak aku 3thun bulan Mei kemarin juga susah makan bund. dia bisa makan banyak kalo ada temennya makan, misalnya aku lagi makan dia ngikut makan sendoknya gantian, nnti kalo ayahnya makan juga gitu, pas kakung nya makan juga gitu ke uti nya juga sama. jadi kalo anak ga minta makan mau di suapin kya apa dia ga mau makan, tapi kalo dia minta makan pasti habis banyak. alhamdulillah sekarang dia gampang makannya semenjak aku stop sufor nya, dia minumnya frisian flag yg kental manis, jadi skrang dia sering minta makan kdang pagi sampe siang aja makan sampe 3x. tapi memang dasarnya kurus mau makan banyak juga ga bisa gemuk badannya, kata bidan yg bantuin persalinan dulu emang udah perawakannya dia kecil kaya mamanya

3y ago

iya bund emang bukan susu tapi dia juga ga tiap hari minumnya. cuman buat selingan terkadang malah seminggu sekali dia minumnya mkanya aku belinya yg sachet, aku juga gaada bilang kalo itu susu😁makanya dia jadi gampang skrang makannya karena ngga minum sufor

gak boleh loh Bun marahin anak,,, yg ada nnti anaknya malah lebih gak mau denger omongan bunda... sama anak ku usia 2 1/2 kadang susah makan aku aja pelan" bicara Alhamdulillah dia paham dan malah maunya makan sendiri Bun,,, anak" itu semakin kita marahin mereka pun semakin gak mau dengar ibunya,,, ada baiknya pelan" bunda kasih pemahaman jangan gampang emosi ya Bun sabar namanya ngurus anak ada kalanya cape ada kalanya senang,,,

kita sama bun😭😭 anak ku umur 2thn aku gak ngerti lagi harus gimna mkn nya susah bgt😥 maunya cuma minum susu aja. dia itu sebenarnya mau mkn tapi susah nelan gitu unjung2nya muntah bund.. mau bawah ke DSA keuangan lg kurang baik😭😭 aduuh sedih bgt rasanya. keklinik pakai bpjs di tanya bb dan tb katanya masih normal jdi gk bisa di rujuk untuk cek lab 😥😥

Coba deh Bun, anakku juga begitu kalo sama aku suka susah makan kalo aku marahin akunya kasian.. tapi kalo sama ayahnya engga bun, aku gak ngerti kenapa? Kalo mau makan pasti sama ayahnya suamiku sebelum kerja nyempetin tuh bangun pagi buat nyuapin makan anakku.. paling kalo siangnya aku Video Call suami sambil nyuapin anak.. Alhamdulillah mau makan☺️

sama anakku juga 3tahun bun. makan kalo minta aja. kalo ga minta di kasih makan malah gak di makan jadi sebel sendiri. tapi anaknya doyan nyemil, ntah roti, susu, jajan2an, buah terutama pisang dia doyan sekali. coba aja bun kasih cemil2an yang ada karbonya atau mungkin suka buah. biasa kan anak kecil suka makan buah manis

peluk erat dari jauh ya Bun🤗🤗🤗 aku emg belum berpengalaman ngurus anak sampai sebesar itu jadi cuma bisa semangati aja. semangat ya Bun!!!!!!!

harus berdamai dlu Bun sm diri sendiri. kerasa bgt klw ibunya dah murung, stress dll ke anak juga jadi lebih rewel dan susah makan. ibunya harus happy dlu

mohon maaf bun? ini udah dr dlu susah makan atau barusan? feeding rulesnya gimana? bb dan tb skrg brapa?

3y ago

udah pernah diajak makan bareng bun? kadang ya, anak itu kayak nangkep emosi kita. coba bunda rehat sejenak. kayak me time. gunakan waktu buat recharge energi. bismillah. adeknya coba disounding bun. "nak ayok makan. pengen makan apa?" gimana kl makan dikit2 tp dipersering. oya, ada yg merokok bun? obat cacing konsumsi?