Sedih dibilang kurus setelah melahirkan 😥

Assalamu'alaikum bund, apakah ada yang sama seperti saya setelah melahirkan malah jadi tambah kurus? Setiap orang yg ketemu sama saya bilang kurus. Sedih rasanya. Saya udah makan banyak, minum susu tp badan tetap aja seperti ini. Sampai ada yg bilang jangan pakai baju yg buat tambah keliatan kurus. Jangan pakai jilbab yg warnanya gelap. Sejujurnya saya sedih dibilang kurus bund. Mereka kok nggak mikir ya gimana perasaan saya kalau dibilang seperti itu 😥 Pengen banget punya badan agak gendut tapi susah sekali.

63 Tanggapan

jujur sy g prnh peduli omongan org bun. mw org blgin sy kurus/gemuk saya ketawa aja. bersyukur di blg gt. krn menurut sy pendapat suami yg lebih utama. suami pengennya sy jaga badan spy gak gemuk slain utk menjaga mata suami jg utk kesehatan sy sndiri. jd klo suami yg ngmg sy lgsg brusaha jd yg dia mau. g prnh dgrin org ngatain sy ini itu. sy hidup sama suami bukan sama org lain. 😊🙏 ayo bun. jgn dikit² masukkan ke hati omongan org². fokus kesehatan, diri dan kluarga bunda sndiri. SEMANGAT 🤗

4y ago

nah bunda dah senyum kan🤭 itu yg penting. pendapat suami. yg lain bodo amat. sy aja dsruh ibu sy jaga² badan jgn gemuk² demi menjaga mata suami ttp seneng liat kita di rmh 😅 suami jg minta sy kurus lagi kayak dlu. kdg stres mikir gmn cara nya kurus lgi. tp suami gak maksa yg macem² cuma di minta kelak habis nyapih stop ngemil malam², olahraga kecil. itu aja. kata nya biar sy sehat gak obes/diabet krn riwayat ibu sy yg diabet jg 😔.

saya jg bun, menyusui malah kurus, bnyk makan bnyk jajan minum susu iya, ga ngerti jg sih kenapa.. trs skrg ditambah lagi hamil anak ke2 makin kurus bae krn mual muntah trs. sedih klo liat badan, pada lembek gitu huaaa 😩 pernah ketemu sodara dr suami dibilang ko kurus bngt si, jangan kurus2 bngt. aku bilang "ih biarin, biar kaya orang korea, abinya aja suka nontonin drakor tu suka yg kurus2 kan bi? " suami jawab " iya suka kamu apa adanya" 😄mamam tu 😂

4y ago

iya nih, kalau saya waktu masuk kantor malah banyak yg komentar kurusan bund sampai2 laki2 jg ikut komentar, apaan sih bapak2nya gitu sebel 😥

sekedar informasi. Menyusui memang bisa bikin kurus. Ini bukan mitos ya. Makanya salah satu usaha pengurusan badan ibu setelah melahirkan adalah pemberian asi kepada anak karena tubuh akan membakar kalori lebih banyak. Menyusui juga menyebabkan kontraksi pada rahim shg mempercepat proses rahim kembali kecil. Jadi ibu yg menyusui harus menambah asupan kalori karena setiap menyusui tubuh akan kehilangan kalori 425-700 kalori/hari.

4y ago

terimakasih infonya bunda 🙏

Aku Bun lahirin anak pertama bulan demi bulan makin kurus Bun, dan ternyata efek KB suntik 3 bulan Bun, selama 1,5 tahun, sampe turun 7 kg, karena emang kecil akunya sampe 35 kg terakhir, duh jd d bilang kurus bgt emang iya kayak kiloan aku waktu SD dalam hati, sedih bgt rasanya . Ganti kb Alhamdulillah naik lg perbulannya. Jd menurut ku d cari dulu deh bun penyebabnya apa

sama bun, saya juga sering dibilang kurus sama keluarga suami padahal berat 53 kg dan tinggi 157cm. kalau dihitung index massa tubuhnya malah normal. maklum kali ya disini pada gede semua 🤭 beres lahiran + pake KB badan jadi pada melar. ingin aku balikin tuh kata2 mereka tapi mending main cantik aja lah, pada sirik kali wkwk

aku jg sering bgt bund dibilang kurus malah ada yg bilang kyk krg gizi sambil ketawa kdg bingung knp manusia bisa ngmong kyk gt ya ga ada rasa nyesel dan bersalah hahahaa aku senyum aja bund ga jwb sepatah katapun karna aku rasa aku sehat ga penyakitan walopun kurus jd ga mau dengerin yg penting kita mam makanan sehat bund 🥰

4y ago

iya bund, yg saya heran yg ngomentarin itu rekan kerja dan udah bapak2 gitu agak tua an. aduh masih juga suka ngomentarin gitu loh. kalau cewek mah biasa nah ini 😐

Kenapa harus jadi pikiran dan sedih sih bu, harusnya tuh ibu bangga dan malah bisa senyum menunjukan kebanggaan. Mayoritas cewe didunia semuanya maunya langsingnkurus, bahkan org kaya rela ngabisin banyak uang buat perawatan sampe ke dokter ahli gizi demi abis hamil balik ke badan awal bahkan lebih kurus

menyusui memang bisa bikin kurus bun, tapi selama asi cukup untuk bayi ya nggak papa. kurus atau gemuk itu kan perawakan ya bun, kalau menurut saya yg penting tetep sehat bun. omongan2 seperti itu memang bikin sedih bun, jadi baiknya bunda juga belajar nyuekin ya bun biar happy jadi bisa terus mengASIhi juga.

4y ago

semangat terus ya bun

Saya juga makin kurus bun BB 40 kg TB 158 Padahal mkan saya bnyak lho bun, belum ngemil nya lgii, tpi dsyukurin aja bun Kn kita lgi menyusui belum lgi klo malam kurang tidur, makanya belum gemuk2 Ntr gemuk kok bunda, klo udah gemuk mungkin kita pusing mau kurus gmna 😁😁

belum itu Bun, nanti jg naik. naiknya bertahap tp aga lama kayaknya.. aku jg susah gemuk, dan dlu sering dikatain kurus, kecil. makan banyak tp susah gemuk, sejak ga mikirin badan dan bodo amat mau kurus atau ngga. lama2 naik timbangan Bun. kyknya pikiran berpengaruh bgt bun