Curhat (suami kurang mengerti gg peka otaak nya)

Tetangga seblah mau menikah hari kamis...dia tanya knpa aku gg kesana karna para tetangga sudah kesana membuat bumbu... aku bilang aku tuh capek linu" gg bisa bantu" hamil juga 33mnggu..kamis pun aku gg bisa ikut iring"an naik motor aja dedek sudah desak ke bawah dan kram bagian bawah... masi ngotot .semua pda ksana..acara nya kan kamis...rabu nya aja laaa.. lagian aku bisa apa..dengan kondisi hamil linu" pinggang buat berdiri aja sempoyongan ...klw kamu kaya raya gg mau aku kerja ..aku sebenr nya kerja di uk 33mnggu terpaksa krna ekonomi sulit... dia pikir lihat aku kek gini nyaman gg ngerasain apa yg nama nya bdan sakit semua mulai hamil 8mnggu smpai 33mnggu..masi untung yaa aku bukan orng yg manja ngerengek" gtu apa" masi bisa..masi bisa bantu cari uang juga...asli nya udah gg mau bantu cari uang krna bdan udah linu semua.. knpa yoooo suamiku kok gg paham sekali...mau enak.nya aja giliran ngeluh gg percya... aku emang orng ny sergep bun... asalkan yg sakit bukan kpla aku masi bisa berdiri..klw kpla sudah sakit dan muter boro" berdiri..duduk aja gg bisa... suami percaya aku sakit klw sudah tergelatak di kasur baru percya istri nya sakit..klw masi bisa berdiri gg percya dia... hati kadang jengkell pengen MATI...#firstmom ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

semangat bund.. suaminya masih dlm proses menjadi dewasa.. ga bakal ngerti juga gimana rasanya hamil karna itu ga mungkin dia alami.. apalagi kalo kita seorang cewek udah dikenal kuat semenjak blm hamil jd kadang laki² anggap remeh saat kita ngeluh.. pdhal kita mah ga bakal ngeluh kalo masih bisa ditahan.. brarti kalo sampe ngeluh ya memang bner² ga bisa ditahan.. berdoa sambil dibilangi pelan² bund.. semoga suaminya cepet ngerti dan lebih peka lagi..

1y ago

saya juga gitu, kadang mau bilang gk ngerasain hamil sih, tp memang gk mungkin ngerasain jg kan, hahaha kadang saya pandai2 aja kalau mau minta tolongnya bun sma pak su

sabarrrr ya mam...klo itu tetangga sebelah rmh sih ada baiknya dtg dulu aja 5-10 menit cukuplah,abis itu pamit pulang bilang aj mw istrht,ga bs bantu lama2...yg ptg setor muka aja dan ibu2 dsana tau scr langsung kondisi bunda yg emang ga bs lama2 krn udh hamil besar...klo ga kesana sm sekali,takut malah ga enak hubungannya sm tetangga.. jd klo kamis nya bunda ga ikut jg gpp,toh mereka udh tau kondisi bunda sehat2 bunda🤗

walah suamiku modelnya jg gitu, taunya istri bisa ngerjain apa aja itu ya badan seger buger, pdhal udh gak karuan tp dipaksa2. Kebetulan kemarin ttg jg ada hajat, tp aku udh bilang duluan gak bisa bantu, jd pas ada waktu luang kesana bentar walopun cuma duduk2. Tp krn ibunya sibuk kerja gak usah dipaksa jg toh orang2 jg pasti pd ngertiin.

suaminya kurang ngerti yaa suamiku pas aku hamil masih 6week ada acara sepupunya nikahan dirumahnya sendiri aku ga dibolehin dateng suruh tidur aja dirumah tp aku tetep maksa dateng biarpun sebentar Bun abis itu pulang hihi ada baiknya bunda juga dateng meski sebentar semangat ya bun

Ya Allah, yg sabar ya bund. Aku juga ngalamin, kalo sakitnya masih bisa berdiri masih bisa makan mah ga akan peduli dan peka. Kadang aku cape bund suka nangis sendiri dipojokan kasur sambil peluk guling, kadang peluk anakku yg lagi tidur. Sabar dan ttp semangat ya bunda🥰

kesana aja bund duduk duduk bentar bilang maaf gabisa bantu bantu pulang kerja badan udah capek perut udah berat sengaja basa basi aja kalo didesa biasanya gitu jgn hak kelihatan sama sekali, gpp kok duduk duduk aja sebentar trs pulang ga usah bantu bantu

Sabar ya bun… yaudah bun pura2 sakit kepala aja bun pas hari H biar suami ga maksa hehe 🙏🏻 jadi bunda bisa istirahat… kadang kita harus lebih bisa ngakalin kalo udah mentok, daripada ngotot2an bun… semangat ya 💪🏻

Ya ga harus di otak" kan juga kali bun. Bagaimana pun itu suami mu atas pilihanmu sendiri, bagaimana pun karakter dan perilakunya mbok ya di nasehati tanpa harus di umbar seperti ini. Di berikan penjelasan baik" Aja kan bisa

1y ago

iya mngkin kita bicara gampang... blum merasakan gimna sii rasa nya punya suami pikiran nya kaku... gg mau salah gg mau mengerti...13th selama itu aku mengalah krna mles mau tukaran... dan berapapun yg dia kasi aku gg pernh protes kurang dll...pikiran dia itu terlalu kaku egois gtu loo...kita ngeluh sakit tpi masi bisa msak cuci dll..menurut dia kita itu sehat gpp...gg mngkin laaa kita sebgai orng wanita makan tidur...

Suami masih blm dewasa ya. Kalau sy jadi bunda sih uda ngamuk2.. tp untungnya suami g begitu sih. Udh bagus istri bantuin cari duit. Gk tau diuntung itu suaminya 😓

Sering share konten ig soal bumil, biar suami tau bund... suami saya juga gitu. Kadang alhamdulillah muncul di ig nya dia, terus dia yg nanya langsung.