belum pernah ke puskesmas

tes lab di puskesmas biasanya apa ajah ya???apakah itu wajib? Mohon infonya

8 Tanggapan

Tes nya macem2 bun, bilang aja mau tes lab lengkap untuk kehamilan, puskesmas udah langsung tau. Wajib bun, apalagi di tm3 utk memantau Hb kita jangan sampai dibawah normal

Cek darah bun..kalau bunda belum tau golongan darah sekalian. Jg cek hepatitis dan HIV tp kalau dipuskesmas sepertinya cek darah saja dh.

yg di test ada beberapa. hb, cek hepatitis, hiv, protein urine, dan biasanya goldar, kalau bunda blum tau goldarnya apa.

5y ago

nggk bun, kmarin aku tes darah ga disuruh puasa jadi sbelum tes aku maem dulu biar ndk lemes hehe

Dulu awal periksa saat di minta cek darah dan urine.. Berikut nya cek rutin bulanan untuk mengetahui kondisi dede..

Wajib bund, dan gag bayar Biasanya tes urine sama tes darah

wajib bund.klo saya dulu tes hb sama golongan darah.🤗

klo di rekomendasi kan dr poli KIA ya harus..

wajib sih bun .. biar tau kesehatan bundanys

Wajib bun.. Pkai bpjs bisa ko

WJib,biasanya lengkap ko