Tes lab Tes lab di puskesmas

Bun mau tanya kalau tes lab di puskesmas itu tesnya apa saja ya bun? Tes Hb terus apalagi? Wajib kah?#Nanya

10 Tanggapan

wajib, namanya ANC terpadu, kalo aku rangkaiannya dimulai dari nimbang bb, tensi darah, lingkar lengan, cek darah & urin, rekam jantung, konsultasi ahli gizi, konsultasi dokter gigi, konsultasi dokter umum, dan konsultasi bidan. semuanya dilakukan di puskesmas. periksa selanjutnya aku ke obgyn sambil bawa hasil lab dari puskes.

kalo aku: tes Hb, sipilis, hepayitis A & B, HIV, rapid, kadar gula darah, tes urin, rekam jantung, konsul dokter gigi, konsul ahli gizi, konsul dokter umun, dan konsul bidan.

4y ago

yg BPJS gratis. aku ngga bpjs, abis 92rb.

tes hb, sifilis, hepatitis, sama hiv wktu usia 4 bulan .. baru.nanti kalo mendekati persalinan cek hb lagi dan cek protein urin

Aku cek lab di puskesmas meliputi Hemoglobin, HIV, Spilis, Hepatitis A dan B, Kadar Gula Darah, protein urin. Wajib ya bunda...

untuk bumil sangat disarankan, nanti ada petugas yang bantu sesuai keluhan

WAJIB. satu sample darah udah buat cek lain lain kok, HBsAg, syphilis, hiv

Wajib bgt .tinggal ke puskesmas aja mau cek lab hamil gitu

tes Hb trus sama protein urine itu wajib bun

wajib bun...

wajib bun