Emak emak di TAP

Ternyata emak emak di TAP ini ada yg informatif ada juga yg jago ngejulid dan ngejudge ya..... Hihihi kurang2in bun~ jempol mu harimau mu

20 Tanggapan

namanya media sosial bun pasti isinya beraneka ragam, ruang public yang bebas untuk mengutarakan opini dan ekspresi, kayanya semua media sosial juga sama deh, jadi gak bisa di paksain untuk semua memberikan komentar seperti yang bunda inginkan, atau bertutur kata manis seperti sales sedang membujuk costumernya, kadang bisa aja sebenernya yang komentar itu maksudnya biasa aja, tapi yang ngebaca ngerasa dijulidin sama yang komentar, ntah karena salah paham atau mood yang lagi gak bagus, namanya baca ketikan bukan ngobrol secara langsung, jadi kita gak tau intonasi dan mimik wajah dari lawan bicara kita seperti apa, bukan juga kalau ada yang berkomentar sedikit keras maksudnya untuk ngejulid, mungkin aja maksudnya untuk mengingatkan yang posting, masa iya kalo postingannya nyeleneh kita harus berkomentar yang manis" itu kan udah keluar konteks utama pembahasan disini, jadi fleksibel aja sih bun sebenernya😮‍💨 lagian kalau saya lihat ya bunda" disini kebanyakan sebenernya informatif dan sopan dalam berkomentar kok selama postingannya bener, sesuai dengan topik utama pembahasan di sini, sekalipun ada yang out of topic selama pertanyaannya benar gak melenceng juga masih di jawab dengan baik,, jadi intinya kalau main media sosial ya kitanya pribadi yang harus siapkan mental karena gak semua netizen itu bisa seperti yang kita harapkan, kita juga gak ada hak untuk melarang mereka untuk mengutarakan opini dan ekspresi mereka karena itu hak mereka di ruang publik seperti ini, jadi ya bun kalau di rasa ada komentar yang menurut bunda kurang berkenan bisa di skip aja, biar gak baper bacanya🥰🥰

2 tahun aku pake aplikasi TAP. lancar jaya sejahtera. Karna yang aku bagikan alias tanyakan adalah sesuatu yg perlu ditanyakan jadi balesannya pun sgt membantu. Kalo saya perhatikan yg sering dapat serangan itu adalah org2 yg curhat tapi berdalih jadi korban padahal dirinya salah atau emang sifat orang itu buruk dan curhat di aplikasi TAP agar dapat pembelaan 😂 kita ini udah pada tua ya, udah berekor juga kan? kalo susah menerima kritik dari yg ringan sampai yg berat, jangan sekali kali terbuka soal apa yg kalian hadapi di semua aplikasi tanpa terkecuali. Kalian membuka peluang org berkomentar saat kalian mengutarakan masalah kalian di sosial media. Apalagi kalian sadar kalo toleransi kalian minim soal perbedaan pendapaat, aduh jgn sekali kali deh. Disini banyak kepala, banyak opini. Dan sesingkat saya gunain aplikasi ini, saya ketemu nya sama ibu2 yg super duper baik & positive vibes, selalu menyemangati dan berikan masukan yg baik juga. Beberapa hari yg lalu ada pengcurhat yg udah hijrah coba curhat diaplikasi ini tapi subhanallah dia julid bgt sama iparnya. Padahal udah jelas2 apa yg dia sampaikan semua ttg kebaikan, tapi memang org gabuta, siapapun bisa melihat keburukan dalam dirinya yg sombong & membanggakan dirinya sudah berhijrah (sang ahli surga). Tapi jawaban ibu2 rata rata menasehati & beberapa menjudge juga. itulah perbedaan dan sanksi sosial yg harus kita terima kalo ga pandai menggunakan sosmed dgn baik.

tergantung postingannya sih apa dulu nih??? toh kdg jg maksudnya mungkin bukan julid/judging tp krn si ts nya aja yg postingannya kdg mengundang/memancing keributan wkwkwk kl dblg ga suka? skip aja? ya mana bs ya namanya ini platform besar bisa muncul di beranda siapa aja udh pasti banyak yg liat. dan perlu diinget jg sih, manusia itu beragam karakternya. intinya, kl ga siap di kritik/dikomen di sosial media ga usah posting. jujur kdg disini byk bgt yg postingannya bikin gereget sih... hampir 3 tahun pake aplikasi ini ttp sama & ttp ada postingan yg kdg bikin kita "waw ni org knp dah?" gt wkwkwk justru ibu2 tap skrg udh better dari sblmnya. dulu itu malah lebih parah bisa komen pake anonim jg. tp grgr byk hate comments & berantem sm admin tap ditiadakan komen anonimnya. maaf ya kl jawabannya tdk sesuai ekspektasi bunda yg membantu validasi postingan bunda. spread love✌🏻

bunda sayang, pengguna tap ini ribuan, gak mungkin bisa isi otaknya sama . tiap orang pny sudut pandang masing masing.pasti lah ada jawaban manis dan pedas. kalo sudah melempar pertanyaan ke medsos harus siap dpt jawaban manis dan pedas. kalo gak suka jawaban pedas,ya abaikan saja. kalo saya lihat di th 2023 ini jempol ibu ibu tap jauh lebi manis dari 2019, 2020. misalnya neh dulu kalo posting tespek garis dua, nanya ini hamil gak? atau posting nanya koq saya hamil perutnya kecil? Hm... bisa lebih 50 bahkan 100 komentar yg isinya pedeeeees😅😂 kalo sekarang kan jempol ibu ibu lebih manis lho ngasih selamat😁 kalo dulu....buta Lo ya, ga bisa baca Lo ya , mo pamer Lo ya, baru keluar goa Lo ya dan Masi banyak komen pedas lain Krn saat itu Masi bisa menyembunyikan indentitas sbg anonim 🤭

11mo ago

Kayaknya Tahun itu para mom lagi pada stress ya karena pandemik corona, jadilah orang bertanya jadi sasaran pelampiasan

media sosial bund, kita ga bisa mengontrol ketikan orang. ga semua responnya sesuai sama yg kita harapkan dan tipe orang beda2. ada yg blak2an ada yg engga. kalau blm siap menerima kritik ya jangan main medsos bund hehehe kadang ketikan yg biasa aja bisa berbeda nadanya pas dibaca, mood juga berpengaruh. beda dengan cerita face to face, kita tau ekspresi lawan bicara kita. tapi kadang juga ada postingan yg sering bikin geleng2 kepala dan diluar nalar, postingan yg sama berulang2🤭🤭 kadang kayak hal sepele aja ditanyakan padahal sebenernya kalau kita caritau sendiri juga bisa kok. padahal saya beberapa kali nanya di forum ini juga ga ada yg julit sih, semuanya informatif. nanya bener2 hal yg penting.

dari kemarin kok byk postingan sperti ini. bgini ya buibu anonim & seluruh dunia. jika klian tdk sanggup menerima perbedaan berbagai macam jawaban & respon dari kolom komentar ya jgn brtnya dsni. 1 pertanyaan bs jdi dpt 100 jawaban dr isi kepala & jari yg berbeda pula loh. buibu jg tau etika & adab bersosmed kok. trgntung dr pembawaan si pencerita aja. kita semua it berbeda karakter lo mak. klo mau cri buibu yang suci nan anggun sprti bidadari mau di belahan dunia manapun psti disitu ada rivalnya buibu julid bin menggemaskan. dsini kita berbagi pngalaman & ilmu dr msing2 Dsa nya. bukan adu argumen kok.

11mo ago

setuju mam...namanya juga sosmed macem2 pasti...

namanya sosial media bun, banyak ragam manusia, punya pemikiran dan wawasan yang berbeda-beda. gabisa dipaksakan harus sesuai sama pemikiran kita, karena semua orang bebas berpendapat. lagian ya bun, ibu-ibu tAp gaakan julid kok kalau pertanyaannya ga bikin darting. ibu-ibu disini mah fleksibel, kalau pertanyaannya ga aneh-aneh pasti di jawab baik-baik kok. ini opini saya aja ya. mungkin ada bunda-bunda yang mikir saya orangnya julid juga gpp. kalau dirasa kata-kata saya ada yg menyinggung mohon di maafkan. ✌️

11mo ago

bener bund , mungkin ini yang kirim pengguna baru dan habis di serang sama beberapa ibu2 lawas

klo pertanyaan 'anak saya udah 4bln tapi BB ga naik sesui kms, apakah boleh mpasi dini?' jawabannya pasti santai dan informatif. tapi klo pernyataan 'anak saya klo liat orang makan pengen ikut makan, apa boleh?' ya jawabannya pasti ngegas. mana ada anak 4bln minta makan. 'ini hasil USG saya bagaimana?' ini juga banyak komen julid. orang dia yg USG, dia yg dateng ke dokter masa tanya ibu² disini 😭

ya namanya sosmed bu, kalo pengen sesuai sma apa yg kamu mau ya ga ush cerita cukup ngomong sma tembok aja 😆 lagian kalo dapet julidan tunjukan dong yg bikin julid postingannya atau komenan yg tiba2 julid ( kalo ni si ga mungkin karna selama 4thn sya maen TAP ga ada orng yg nanya baik2 tiba2 di julidin, kecuali postingannya ngeselin )

kok dari kemarin banyak postingan begini ya bun kenapa ya ? soalnya selama sy tanya dr awal khmilan smpai skg baby usia 1 bulan jawaban bunda2 baik2 semua dan informatif sangat membantu sy sebagai new mom ... klo sy bun sekiranya pertanyaan.nya gak masuk akal gak sy komen bun paling mbatin sendiri dalam hati 😅

11mo ago

penangkapan masing-masing pribadi beda , jadi itu masalahnya kayakne gitu bund. mungkin bunda terbantu dengan aplikasi komen2 bunda2 yang lain , tapi yang ini belum tentu setuju sama bunda. gitu sih menurutku