curahan hati emak jaman now

Suka kesel ngga bun kalo ada orang atau tetangga yg bilang"bayi mu laper tu kasih makan aja,dr td nangis aja" dr mna dy tau kalo bayi ku laper😁 sok tau banget itu si emak" Kadang pingin nyumpelin tu mulut emak" yg bilang kek Gtu pake cabe ya bun😅 Dy mah ga tau bahaya nya spasi dini,bisa" bayi nya meninggal gara" keselek makanan Kalo ada apa" mah si emak yg sok tau mana mau tanggung jawab,eh malah si emak nya nyalahin kita balik. Hadehhh susah hidup d lingkungan emak" yg masih kolot pengetahuan😭😭

curahan hati emak jaman now
26 Tanggapan

Sma bnget bun kya anak sya Ada kli 4/5orang ngomong nyuruh ksih sun, krna anak sya klo mau tdur kdang suka drama nangis2 dlu trus bru lelap tdur, atau krna anak sya kurus Smpe sya blang *klo ada apa2 ibu mau tanggung jawab* Sya gtuin bun tetangga sya sangking ksel nya Parah nya lgi anak sya hampir mau ditetesin air jeruk bun sma mertua sndri 😥 Dstu sya mrah besar bun

4y ago

Jdi critanya suami sya plang kerja bwa jeruk bun trus pas mlem2 anak sya lgi di pangku bumer diruang tamu trus adek ipar lgi mkan tuhh jruk Ehh tba2 pakmer ngomong *itu adek nya di tetesin jeruk nya biar klapet2 mulut nya* Sya lngsung kluar kmar manggil suami dan mrah2 sma dia trus suami lngsung keruang tamu ngomong *jngan nnti prut nya blum kuat kn itu asem* Pakmer dstu smpet marah kta dia gpp kn cuma air jruk Uhh ksel bnget bun rasanya.. Dikira anak sya boneka kli mau asal di coba ini itu Pdhal dsni ada yg udh kejadian lahh bun gra2 mpasi dini meninggal tpi kok yaa gk ngerti2😌

Gak usah didengarin bund omongan tetangga. Namanya baby ya bisanya nangis maupun kenyang apa laper. Pengalaman tetangga saya juga gtc blm waktu nya MPASI udah di suapin biskuit alhasil biskuitnya nyakut ditengorokan meskipun bisa keluar tapi karena gak bisa nafas akhirnya baby nya meninggal.

Gak usah didengar aja klo org blm paham. belum waktunya klo sebelum 6 bulan. Klo keselek kan nanti bunda yg sedih. Bukan org lain. Gak sedikit bayi meninggal karena tersedak makanan. Klo kepepet laper bgt karena ASI kurang, klo saya cukup disambung sufor aja.

Sabarr bundaa.. aku jg ngalamin kyak gtu, untungnya di keluargaku sndiri udh teredukasi mpasi usia 6bln soalnya dulu ponakanku semua mpasi 6bln. Cuman di keluarga suami masih suka nyuruh ngasih mpasi dini🤦‍♀️ udh dijelasin tp masih ngeyel

Barusan kaka ipar tanyain "anaknya udah di suapin belom???" Ga ah mba belom waktu nya, malah dy bengkeng ya gpp katanya.. Lah anak saya ini, bukan anak dy.... Kesel ai main ke mertua gitu ga main mertua nanyain aja 😌

Alhamdulillah hidup dilingkungan orang yg tau perkembangan bun. . Tapi emang masih ada satu dua tetangga saya yg ngasih makan anaknya yg baru 3bln. Tapi ngga pernah yg sampai nyuruh* so tau gitu..

Jawab aja bun "SITU TAU DARIMANA ANAK SAYA LAPER? EMANG ANAK SAYA LAPORAN SAMA SITU KALO LAPER? SITU JUGA DULU WAKTU BAYI NANGIS MULU NGREPOTIN ORANG TUA DOANG BISA NYA" pasti diem

Mertua dan ibu aku jga gtu Tpi dya cman nanya doang gk maksa Pas aku ksih tau mlah dukung aku buat ngasih asi aja yg bnyk smpe wktu nya untk mpasi

Iya bund anak ku juga digituin sama tetanggaku,padahal dia belum punya anak tapi suruh2 ibuku buat anak ku dikasih pisang aku jelas marah2 bund

Bilang aja nangis itu blm tentu menandakan bahwa dia laper dan pengen makan jgn sotoy wkwkw tutup kuping aja mba klo ada yg ngomong gitu

4y ago

Iyaaa kesel ya aku aja bacanya keseeel, udah moms mending cuekin aja biarin mereka mau ngomong apa jg kan yg lbh tau mana yg baik ya moms dan suami 😁