Saat sekolah, apakah Parents sering disetrap karena terlambat sekolah? (ceritakan di kolom komentar yuk!)

Voice your Opinion
Iya, nih...
Nggak, dongg.

4544 merespon

60 Tanggapan

Saya anak bungsu dr 5 bersaudara. Saat kecil karena kedua ortuku lebih sibuk bekerja.. Jadi kurang waktu bermain atau perhatian dgn saya. Saya lebih sering diurus pengasuh atau kakak2 saya.. akhirnya hal2 kecil seperti sarapan, mandi, pakai baju sekolah, atau antar ke sekolah itu kadang kurang diperhatikan. Saya diposisi antara dituntut mandiri atau memang kurang diperhatikan. Krn ingatan saya sewaktu SD kelas 3 nyetrika baju skolah aja saya lakukan sendiri. Tapi muncul sisi negatif juga yg sulit berubah yaitu terlambat, mungkin krn org2 dewasa sibuk dgn kesibukannya masing2, saya sewaktu kecil jd kurang diperhatikan. Secara logika kebiasaan itu bisa kita rubah sdri, tapi buat saya kebiasaan terlambat sulit dihindari, seperti menjadi sebuah penyakit. Karena kebiasaan terlambat saya dari SD sampai keluar SMA masih saja sulit terhindar..

dulu waktu SMA hampir tiap hari di strap gegara terlambat.. jarak rumah ke sekolah lumayan jauh tapi aku berangkat dari rumah jam 7 kurang 5menit.. Alhasil ngebut dong, sedangkan 7 gerbang udah ditutup.. sampe dulu ada yg nglaporin ke ortuku.. :"v soalnya dulu kalo mo berangkat pagi bingung mo ngapain ae disekolah.. pasti gabut banget.. kalo cewe" mah pada ngrumpi pagi".. aku ga suka ngrumpi.. :v kalo berangkat pagi suka ngantuk, paling yang ada ntar dikelas tidur terus.. makanya aku suka berangkat di waktu yang mepet.. pernah dulu berangkat ke sekolah jam setengah 8 tanpa minta surat ijin masuk kelas ke BP tapi tetep dibolehin masuk kelas soalnya si guru sayang banget sama akuuuuu :"v

duh, kalo diceritain jd keinget bbrp tahun lalu. Dulu jaman sklh SMK udh langganan bgt dtg telat, bhkn smpe di cap Miss Telat. pdhl dr rmh berangkat selalu pagi. Berhubung krna saya naik kendaraan umum alias angkot kan lama tuh ngetem nya dll, jd ampe sekolah tuh selalu telat. pdhl yg sbnrnya mah berangkat pagi. Karena keseringan gitu guru2 bhkn security pun sampe hafal sama saya dgn julukan Miss Telat itu. jadi malu nih bund..😆

paling sering di strap pas hari senin akibat telat upacara karna jarak rumah ke sekolah jauh .. blm lg stopan lampu merah di bubat lama bgt bikin darah tinggi .. org buah batu bandung pasti tau kan lampu merah nya kaya apa wkekwk rumah di cibiru sekolah di jalan waas 🤣🤣🤣

aku sengaja sering telat apalgi ada jam pelajaran pertama guru yg g dsuka pelajaran yg g d suka pasti sengaja telat, terus rumah jg lumayan deket sma skolah , karna skolah bawa mtr jd sengaja telat😂 pasti selalu d hukum di tengah lapangan 2 jam hihihi,

aku sih ngga pernah telat..malah aku yg paling pagi datang aku di fasilitasi sepeda motor sama ortu😁 hehe kadang kalo kepagian malah bantuin pak kang kebun nyapu...kadang bantu pak satpam buka pintu kelas juga maklum bund...berangkat jam 6 pagi😁

sering bgt sampe satu sekolah udh kenal bgt aku tukang telat padahal osis dan ga suka nakal klo di kelas, klo udh telat dan dihukum jg manut2 aja ga pernah ngelawan dsb. tp ttep aja gatau kenapa serba lelet serba lama jd doyan kesiangan

hampir setiap hari hukumannya lain2 pernah mungut sampah, disuruh ngaji, bersih2 kantor, bersih2 BK,disetrap,dijemur d lapangan,yg terakhir diancem ga naik kelas tp aku jwb "kenapa bu? kan nilaiku bagus2." wkwk..

Q orgnya disiplin waktu banget, Hampir nggak pernah telat selama sklh dr sd-kuliah kecuali ada mslh dijalan kyk ban pecah, nggk ada angkot (pernah hrs bolos krn sopir angkot pd demo ternyata), dll.

hahahahahaa duh kl inget jaman SMA banyaak kenangannya. Bel sekolah jam 7 tp br berangkat dr rmh jam 7 kurang 15. doyaaan bgt disetrap biar bs ga ikut jam pertama 🤣🤣🤣 jgn dicontoh yaa