udah 3 hari demam panas dingin. aku hamil umur 5 bulan bun. minta tipsnya dong supaya cepet sembuh

terimakasih sebelumnya

12 Tanggapan

saya baru banget enakan badannya bunda kmrn malem setelah 3-4 hari up and down badan rasanya kyk digebukin panas dingin demam dimalam hari.UK 6 bulan ga pernah berani minum obat sembarangan.tp udh ga kuat bgt akhirnya mutusin beli paracetamol tanpa campuran apapun.jam 7 minum paracetamol jam 10 mlm badan lgsg keringet dingin lgsg seger. tapi coba konsultasikan dgn bidan atau dokternya dulu ya bunda.

minum air putih hangat yang banyak, istirahat yang banyak, makan sayur berkuah atau yang kaldu2 gitu. selimutin kalau terasa dingin. obat bebas untuk bumil cuma boleh paracetamol 500mg, ga boleh lebih atau ada tambahan zat aktif lain. tapi sebaiknya konsul dokter dulu bun.

lebih baik diperiksa dulu bun... waktu TM1 saya sering meriang, bidan selalu ngingetin... jika di sertai demam (panas) , langsung ke bidan/dokter atau langsung ke puskesmas jam berapa pun (jangan di tunda tunda) ...

Saya dlu jaga kesehatannya mnm rebusan jahe sereh lemon bun waktu itu udh mau batuk pilek demam Alhamdulillah sembuh,klo bener2 ga kuat br aku mnm paracetamol

langsung aja deh berobat ke bidannya Bun... aku kemarin semingguan loh, udah keringat dingin yg kluar malah lanjut lagi demam nya... begitu seterus nya.

aku kemarin bangun tidur ngerasain meriang kayak mau demam panas dalam, terus minum madu satu sendok besoknya udah enakan gak jadi sakit Bun.

minum rebusan jahe bu. pemanisnya kasih gula aren. . . biasa klw sdh keringatan demamnya mendingan

Segera ke dokter atau bidan, jangan di tunggu terlalu lama apalagi skr dalam kondisi hamil

kompress pke byebye fever. kmrn aku jg gt bun. alhmdulillah smbuh.

Minum paracetamol bun.. aman buat bumil