Cara menyampaikan kabar kehamilan

Terdapat beragam cara untuk menyampaikan kabar kehamilan pada pasangan. Kalau Bunda sendiri, gimana sih cara kasih tahu si Ayah kalau Bunda sudah positif hamil? Sharing di kolom komentar yuk~

Cara menyampaikan kabar kehamilan
197 Tanggapan

Bertepatan saat ultah suami, niatnya iseng2 aja karena udah penantian 2,5th blm jg diberi kepercayaan. Pagi sekitar habis subuh saya test dan hasilnya garis 2 duhh senengnya. Langsung aq bungkus dg kertas kado taruh disamping suami. Saya tinggal masak dan beberes rumah ehh pas bngun dan udah bngun lngsung peluk aq dri belakang smpe mata berkaca2 suami saya bun😊🤗

bangunin paksa pas pgi misua msh tdr . bngun trus blg " yes akhirnya alhmdulillah " trus tdr lagi ngorok lagi. sdkit jengkel penantian 1 thun 10 bln expresi dy gtu doang😂tpi stlh di tmpt krja sharian wa g fokus mkir yg tdi pgi ( hasil TP😜) akhirnya plg kerja TP lagi suami yg nyelupin dan nungguin smpe gris 2 😂😂😂alhmdulillah🙏meluk kyak teletubis😜😂

paksu udah tau duluan klo aku hamil.. soalnya aku bilang dari klo aku mens sll gk pernah telat dan siklusnya paling lama 25 hari gk pernah lebih.. waktu telat sehari aja kayanya udah seneng bgt dan ternyata langsung beli tp tapi diem2... haha.. langsung beli 5.. aku tp pagi dan waktu itu paksu baru gk dirumah cuma aku foto dan aku kirim aja, siang langsung ke bu bidan..

badanku lemes bgd iseng test pack waktu kita selesai makan sate kambing, aku kasih hasilnya garis dua jelas bgd (pdhl belum telat) eeeh dia malah biasa aja kaya bingung g percaya, katanya suruh ke dokter dulu biar jelas.. 😒 dlm hati "ya ampun g ada drama²nyaa" 😒 besoknya priksa kt dokter positif perjalanan pulang kita berdua nangis terharu sambil elus² kepalaku

pas tau positif hamil suami lagi ada di rumah .niatnya mau ngasih surprise .tapi pas di kamar mandi dan tau testpack positif saya teriak gak sengaja ( mungkin karena kaget campur seneng ) .suami langsung nyamperin terus ngomong " kenapa kamu senyam senyum di kamar mandi terus ? tadi kenapa teriak ? " alhasil ketahuan karena saya langsung nangis sangking senengnya 😊.

klo aku paksa buat suami bangun, langsung ngasih kbr klo aku hamil... suamiku kaget percaya ga percaya, tapi langsung peluk aku erat2, Alhamdulilah kata'y... karna ini hasil testpack ke 2. klo yg pertama hasilnya negatif. Alhamdulilah udh nikah 9 blm baru dikasih momongan, semoga debay dlm kandunganku sehat2 terus, persalinan mudah lancar sehat selamet. Aamiiin 😊

si bapak pulang sholat shubuh aku suruh liatin tespek soalnya samar2 aku liat garis 2 (kukira halu,soalnya ngarep bgt). dia bilang klo iya ini garisnya 2. maa syaa Alloh. awalnya g paham apa maksudnya tespek garis 2 dia. barulah kujelasin. hahaha. dianya padahal udh nyuruh tes sebelum e. ternyata dia g paham cara kerjanya. taunya dia cara kerja tespen wkwkwk.

langsung bangunin suami kasih liat tes pack garis satu tdinya mau ngeprank eh karena masih ngantuk dia malah bengong ga ngeuh rada kesel sih trus langsung aku kasih tes pack yg satunya yg dua garis dia masih bengong nanya maksudnya apa sampe kesel jadinya harus jelasin dulu itu dua garis artinya hamil barulah disitu dia ngerti lgsg pelukan nangis berdua

karena sudah telat seminggu jadi minta beliin testpack ke suami. terus juga waktu masak, udah gak selera makan, lihat makanan berbumbu rasanya eneg, terus ngomong ke suami kalo ngerasa masuk angin, tapi suami malah nuduh kalo hamil 😂. waktu pake testpack, eh beneran hamil. suami cuman bengong aja waktu lihat hasilnya positif. 😂

paginya kami masih pergi ke puncak bareng, perjalan seharian smpai malam. pas sampai rumah mau mandi, iseng2 pake testpack padahal belum telat tapi alhamdulillah garis 2. langsung keluar kamar mandi dan beritahu suami. sempat kaget klo positif krna kami masih pergi kepuncak, sekitar 3-4 jam jalan kaki baru sampai atas. syukur janin nya gpp..