Pejuang Prematur #ibujuara

Tepat di tanggal 29 Agustus 2020 saya melahirkan anak perempuan yang cantik pada jam 03.40am. Awal cerita saya dan suami ngekos di Jakarta dan ibu saya tinggal di Bogor dan saat itu saya sedang pindahan rumah jadi saya bolak balik Jakarta-Bogor. Singkat cerita tgl 28 Agustus saya ke Bogor dan malamnya kembali ke Jakarta, tepat jam 00.00 ketuban saya pecah dan saya paksakan untuk kembali ke Bogor dengan naik mobil online dengan tujuan ke rumah Ibu saya. Saat sudah dekat rumah karna saya tidak kuat nahan kontraksi saya langsung ke tempat bidannya, tapi sayang sekali bidan yang biasanya menangani saya tidak ada dia harus mengantar pasien yang lainnya. Jadi saya pergi ke bidan lainnya (untungnya ada bund), saya di persilahkan masuk dan di baringkan. Saat di lihat ternyata anak saya SUNGSANG dan kakinya keluar satu, karena itu perawat jadi dia tidak berani mengambil tindakan jadi perawat tsb memanggil bidannya tetapi alhasil bidannya juga tidak berani ambil tindakan. Jadi saya di larikan ke RSUD terdekat dan selama dalam perjalanan bidan menyuruh saya untuk tidak ngedan saat si anak mengajak kontraksi😢, saat tiba pun saya masih di tahan untuk pengecekan covid, dll. Tiba di rumah sakit jam 02.00am dan masuk ke ruang bersalin jam 03.00am dan lahirlah anak saya jam 03.40am dengan BBL 2,1 Dan yang saya lebih bersyukur lagi saya melahirkan normal tidak di SC. Tapi saya sedih karna anak saya harus masuk NICU karna anak saya tidak menangis, tetapi alhamdulillah siang itu juga saya pulang dari RSUD dan anak saya pun ikut pulang. Alhamdulillahnya lagi sesampainya di rumah anak saya langsung menangis pada bayi umumnya, dan disitu saya menangis bahagia karena anak saya sehat² saja. Dan sekarang usianya sudah 3 bulan lebih dan beratnya sudah 5,3kg. Inilah pengalaman pribadi saya melahirkan anak pertama saya:) #ibujuara

Pejuang Prematur #ibujuara
23 Tanggapan

wah sama bgt bun saya melahirkan anak pertama saya perempuan tgl 29 agustus 2020 kemarin seumuran anak kita bun hehe, tp Alhamdulillah saya melahirkan secara normal tdk prematur dan tdk sungsang. Awalnya sempat sungsang di uk 37 week alhamdulillah bgt berkat doa dan ikhtiar usg lg di uk 38 sdh normal posisinya dan sdh mapan tdk sungsang lg. Btw selamat ya bun bunda hebat perjuanganya melahirkan sungsang seperti itu, sehat trs ya bunda dan babynya🤗

4y ago

wahh anak kita seumuran ya hehehe, udah bisa apa aja bun? alhamdulillah bun, berkat anak saya yang kuat sy bisa lahiran normal walaupun sungsang😍😍

Masya Allahh alhamdulillah bunn masih kuat dan bisa lahiran normal 🥰 debaynya juga kuat,, sharing bun waktu usia kndungan masuk trimester 3 apa sudah tau debaynya sungsang,, soalnya saya juga masih sungsang usia kndungan jlan 8 bln 🥺 jdi worry...

4y ago

terakhir itu posisi melintang malah bun, kepalanya ada di kanan nah kebetulan sy lahiran kan sabtu niatnya hari rabu baru mau usg lg eh dedeknya udah ga sabaran pngn nongol duluan hehehe jadi belum sempet usg bun.. yang penting bunda jngn berfikir negatif positif selalu karna gmn pun juga bunda seorang ibu perkatakan yg bagus untuk anak bunda sambil bunda ajak bicara toh itupun jadi doa bunda buat si dedek.. semangat ya bun 🤗🤗🤗

sama knya anak saya juga lhiran 35 Minggu sungsang alhmdlhh normal , 1.9 on ajh bunda alhmdlhh skrg aktf sekali .

4y ago

@hayun klo dsni ada yg bisa muter org tua , klo saya wkt susang udh mau 8 bln 1 Minggu lhirn sudah

Alhamdulillah Bun ikut seneng saya bacanya, semoga Dede sehat terus ya bunda dan keluarga juga sehat semua

4y ago

amiiin makasih ya bun sehat selalu juga buat bunda dan keluarga ya

saya juga lahiran blm cukup bulan bun, sekarang udh sehat dan gemas semangat ya kita 🤗🤗

4y ago

amiiin ya allah semoga sehat selalu ya bun..

anak saya juga lahir prematur Bun 28 weeks BB 1,2kg Alhamdulillah sampai sekarang sehat 😄

4y ago

saya juga kondisinya sudah pecah ketuban bun saat di kosan tapi saya berusaha tidak panik takut knp² karena posisi ada di jakarta sedangkan saya mau lahiran deket ibu saya di bogor😁 tapi alhamdulillah bidannya sabar dan anak saya pinter dia tau kondisi keuangan orangtuanya seperti apa😃jadi lahirannya normal🤗

semangat, sehat2 sayang 🤗🤗 btw bun, ada bra bunda ya d foto ketiga ? 😅😅😅

4y ago

makasih bun hehehe ikut foto ternyata, saya ga engeh bun 🙈🙈

Maa Syaa Allah sekarang dah embull lucu sekali pipinyaaaa pen cubit huhuhu

4y ago

hehehe iya bun, sampe idungnya ilang di tarik pipi 😂😂

alhamdulilah sudah bisa dibawa pulang dan bisa berkumpul sama keluarganya

4y ago

iya bun, alhamdulillah

Alhamdulillah gemoy nya sekarang Bun 😍 lahir usia berapa Bun?

4y ago

alhamdulillah bun, 34 minggu bun