suami dan orang tuaku

tepat pada tgl 03 november 2018 saya dan suami resmi mnjdi suami istri, tpi saglanya bgtu sedih saat saya mnyadari hubungan suami dan orang tuaku tidak harmonis sejak mndkati prnikahan bgtu bnyk cobaaan yg membuat slek ntara suamiku dan orang tuaku, prmaslahan itu brlarut smpai dngn skrang membuat suamiku gk betah dan tak ingin mnginap bahkan brkunjungpun gak , mnta sarannya dong bun gmna caraa ambil sikap buat kjdian ini saya sbnran binggung disatu sisi saya hrus nurut kata suami di satu sisi saya jga gk bsa tiba" jauh dan mnghindar dri org tua mohon sarannya bun thanks

8 Tanggapan

sebenarnya yg perlu didudukkan bersama adalah orangtua dan suami bunda. buat mediasi atau cari orang yg mampu menengahi. ambil waktu agar mereka dpt duduk dan berbicara bersama. tentunya dengan orang ketiga yg membantu menjaga perbincangan tetap pada jalur dan suasana yg kondusif. bgmn memulainya? dibuka dg situasi yg terjadi skrg, apa yg akan kita lakukan disini ( saling terbuka dan ada pemulihan), dan peraturan ( contoh: bisa dimulai dg menuliskan masing2 yg diharapkan dari lawan bicara, atau disaat kurang kondusif bisa memakai teknik "timer" setiap org diberi waktu untuk mengutarakan pendapat dan lain mendengarkan) lalu berilah solusi atau hal2 yg perlu diubah

seorang wanita klo sudah menikah,dia harus patuh dan taat terhadap suaminya(selama msh dijalan yg benar),dan org tua si wanita sudah lepas tanggung jawab dari si anak perempuan tsb.lebih baik bicarakan baik2 dgn suami dulu bun,tp memang sebaiknya klo sudah menikah jgn tinggal dgn ortu.klo bunda ikut suami pun bukan brarti mnghindar dr ortu.bisa kok coba tetap kunjungi ortu dan jaga komunikasi.sabar ya bun,tetap berdoa 😊

Coba dicari tahu alasannya bun. Dari situ bunda bisa cari cara supaya hubungan suami dan orang tua jadi harmonis

Dibicarakan baik-baik bunda. Memangnya tidak harmonis karena masalah apa?

cari tahu alasannya kenapa bunda, trs dikomunikasikan baik2 ya

pelan2 bicara scr terbuka kumpulin semua keluarganya bun

thanks y bun buat sarannya

pelan2 di komunikasikan ya bun