Antara suami dan orang tua

Orang tuaku, terutama bapakku pgn sering berkunjung ke rumah untuk nengok cucu. Tp suamiku ga suka jika orang tuaku sering datang (pdhal blm tentu jg sebulan sekali). Pd dasarnya memang suamiku ga suka sama Bapak karena Bapak keras kepala dan maunya selalu diturutin, sedangkan suamiku jg sama keras kepalanya. Sampe2 suamiku pernah ngomong klo aku ke orang tuaku terus mau dicerai. Gmn ya? Sebagai istri memang harusnya ikut suami, tp aku jg ga bisa nyakitin perasaan orang tua dg melarang mereka datang. Selama ini selalu cari alasan agar mereka ga datang, tp mau sampe kapan?? Berat bgt harus di antara suami dan orang tua. Ingin sekali rasanya mereka bisa akur dan dekat hubungannya. Aku harus gmn bun? Mohon sarannya? #advicepls #seriusnanya

2 Tanggapan

terlepas dari sama" keras kepalanya atau apapun itu. menikah adalah komitmen bun. jadi kalau suami mau menerima bunda, suami juga harus bisa menerima keluarga bunda bagaimanapun keadaannya. sekarang bunda sudah menikah, apakah pernikahan dapat dijadikan alasan untuk menjadikan bunda semakin menjauh dengan keluarga bunda? kalau memang begitu berarti pernikahan bunda bukan membawa bunda ke arah yang lebih baik, tapi bisa" memutuskan tali silaturahmi bunda dengan orang tua. coba bunda bicarakan dengan suami pelan" perihal ini bun.

Coba ksih pngertian sma suaminya baik2. Nasihatin pelan2, gk suka nya karna apa, apa karna keras kepalanya? Kan klo berkunjung juga paling cmn sekedar nengok gk setiao nengok ada cekcok kan?? Bilangin coba ngalah aja sma orang tua, kita smyg masih muda yg harus ngerti sma ortu, namanya mereka suka liat cucunya, pngn liat cucunya. Bilangin juga coba posisinya diganti, klo suaminya nnti pas anaknya udh gede trus udh nikah, suamimu pngn nengok cucu tpi trnyata menantunya gk suka dan ngelarang gmna, apa gk sakit hati.