Suami atau orang tua

Suamiku tipe org yg sifatny sulit dimengerti, suamiku tdk pernh mnghrgai org tuaku, apapun yg dilakukan org tua dan adik2 ku psti slh dimata suami, pdhl org tuaku sngt syg dan peduli ke dia krna dia bgaimanapun menantu pertama dikluargaku.,dan selama kmi tgl dirmh org tuaku dulu mereka sngt mnghrgai suami wlaupun perbuatan suami tdk mengenakkan. Setiap org tua dan adikku main krmh psti dia risih gitu, prnh jg dr kerja gnti pakaian lngsg kluar dan plng sore krna ad org tuaku drmh, dan org tuaku tau klo suamiku tdk suka mereka. Dulu pas kmi msih ikut org tuaku, suamiku tdk prnh ajk org tuaku bicara. Skrg org tuaku bnyk sedih dan kecewa sm suami, barusan tlpon sambil nngis klo mereka sedih hrs meninggalkan aku tgl sm suamiku. Tkut aku nggk di urus. Suamiku sm aku dan anakku sngt baik, tp enth knp dgn kluargaku dia jahat bngt, suka jelek2in adik2ku, suami seolah cm mau aku ny sja, keluargaku tdk.. Sdh aku marahin ttp gitu, dia tdk merasa salah. Ingn rasany ku bls ke org tuanya tp aku nggk tega, org tuany baik bngt sm aku dan anakku.. Sdh seperti org tua sendiri, tp sifat anakny yg bkin aku sakit trs krn perlakuan k org tuaku smpe2 buat org tuaku nngis. Aku bingung mau gimn kdpnny. Mau ajak pisah tp anakku bru umur 2 bln 😭

13 Tanggapan

Hmm rumit ya bun,sama kaya saya bun suami saya jg sma orgtua dan kluarga saya agak kaku.Awal sblm nikah sih hubungan suami sma kluarga saya masih baik2 aja trutama sma orgtua saya,tp krna stelah sah menikah ada konflik jd suami sma orgtua saya agak kaku bun. Tp gmnapun jg ya kita sbg istri wajib jd penengah nya bun,saya jg klo lg ribut sma suami psti suami slalu ungkit2 mslah yg dlu & kadang disitu saya mrasa suami saya blm spnuhnya ikhlas memaafkan.Pdhl orgtua saya sndiri jg udh ikhlas memaafkan dan gak prnh ungkit2 lg,tp ya suami yg smpe skrg masih sensi meski emg sikapnya baik ke orgtua saya tp mgkn spnuhnya blm bisa ikhlas emg. Cukup ajak suami ngobrol baik2 bun,kasih pngertian klo mertua itu sama aja udh jd orgtua kita sndiri.Harus bisa bersikap baik sma mertua,apalagi kan udh mnikahi anak prempuannya ya brti harus mnerima orgtua dan kluarganya jg.Kasih pngertian scra baik2 aja bun,gak perlu pake emosi biar suami nangkepnya jg scra kepala dingin.Banyakin sabar bun dan trus brdoa smoga suami dikasih ksadaran dan bisa brubah sikapnya,semangat ya bun

Coba suatu waktu ajak ngobrol suami dr hati ke hati waktu moodnya lg bagus. Tanyakan knp suami keliatan banget ga suka sm keluarga bunda. Apakah ada omongan mereka yg pernah menyakiti hati suami? ato adakah tindakan dr mereka yg membuat suami ga suka? apa suami merasa ga dihargai sm orgtua bunda? Krn pasti ada penyebabnya, ada alasannya knp bs ga suka sm keluarga bunda, ga mgkn ga ada. Bunda liat dan dengar dr kacamata suami jgn liatnya dr sisi keluarga bunda ya spy objektif. Bs jd suami hanya salah paham sm bbrp hal krn kalian pernah tinggal bareng sm ortu. Ini biasa terjadi kok. Cth kecilnya, orgtua bunda mgkn prnh basa basi bertanya ke suami kok baru plg kerja? bagi orgtua itu bentuk perhatian ke menantunya dgn bertanya. Tp mgkn bagi suami itu suatu bentuk pertanyaan tuduhan.

hanya Allah yg bisa membolak balikkan hati manusia, & kita sebagai istri adalah perantaranya, melalui do'a kita minta sm Allah semoga Allah melembutkan hati suami. Kirim Alfatihah setelah sholat 5waktu untuk suami, al falaq, al ikhlas, an nas jgn lupa seberapapun 3/7minimal, 1 lagi sebelum mulai do'a awali dgn Bismillah lalu sholawat "Allahumma Sholli a'la sayyidinna muhammadin fil awwalin wa akhirin wabarik wassalim waradhiallahu ta'ala angkuli sohabatin Rassulullah ajma'in" baru mulai do'a2 yg lain. Sholawat sebagai pengawal tanda/bukti bahwa dunia yg kita pinta sebatas karena Allah & nabi Muhammad. *Koreksi jika ada yg salah dr pengetikan* 🙏

kenapa harus pisah bunda ? jika itu sudah jadi karakter suami .. hanya butuh saling terima untuk masalah ini krn kita tidak bisa menuntut suami untuk lebih.. lbh baik bunda jadi jembatan antara suami n ortu bun.. krn emg gitu klo ortu tau suami anak nya cuek bgt mesti sakit hati. apalagi ridho setelah nikah letak nya pada suami bun bukan ortu kita lagi. tp bukan berarti kita melupakan ortu kita.. saran saya terimalah kekurangan suami n terimalah suami apaadanya ya..

kalo di agamaku bagaimanapun juga setelah menikah wanita harus taat pada suami. nah disini bunda mengingatkan suami aja bahwa pernikahan itu bukan hanya menyatukan dua insan tp juga dua keluarga. tanyakan apa salah keluargaku sehingga buruk di matamu ? bilang kalo bunda kurang nyaman dg perlakuannya suami kepada keluarga bunda. di bicarakan heart to heart insyallah ada jalan

suaminya sombong, mumm minta maaf k ortu. beri kesempatan suaminya untuk merubah sifat & sikafnya. klo mumm uda tinggal terpisah dr ortuv/mertua coba mumm sesekali focus dg kel jecil jalian ajj. g usah ikut² suami misal d ajak k rumahnya x ajj sedikit² dia nyadar,klo d oerkakukan g adil itu g enak.

minta maaf dulu ke orangtuanya, ibadahnya dibanyakin, kalo bisa sholat tahajud, doain suaminya berubah ke orangtuamu. jangan lupa ajak ngobrol suaminya baik", tapi jangan dimarahin yaa

suaminya sama banget kaya istri paklekku banget. dia klo sma paklek dan anak baik banget, tp gamau sama kluarga pdhl klo ada apa2 larinya ke keluarga paklek.

ikhtiar dgn selalu bersikap baik terhadap ortu suami insyaallah nnti suami akan sprti itu jg terhadap ortu kita