Kondisi Keuangan Ikut Pengaruhi Kesehatan Mental?

Tentu saja, Parents! Kondisi keuangan pasti akan memengaruhi kondisi kesehatan mental keluarga. Bagaimana cara mencapai keuangan yang sehat? Cek saran dari psikolog & financial planner berikut, ya! https://id.theasianparent.com/keuangan-yang-sehat/web-view/?pinned=post

Kondisi Keuangan Ikut Pengaruhi Kesehatan Mental?
151 Tanggapan

pandemi sperti ini memang sulit ekonomi,tapi entah ada uang/tidak ckup dsyukuri.trkadang rezekypn tdk sll brupa uang mskpn Qt btuh uang.apapn dan gimanapun kondisi ekonomi Qt ttap hrs dsyukuri,bsar n kcilnya pndapatan uang dr suami ttep hrs dtrima dgn lapang dada demi mnjaga keharmonisan rumah tangga jga

kondisi pandemi seperti ini memang berimbas ke semua aspek tapi kita wajib bersyukur kepada Allah SWT telah diberikan nikmat kesehatan. dan untuk mecapai keuangan yang sehat harus bener2 memperhatikan pengeluaran secara cermat kalaupun beli barang yang memang urgent dan tidak mementingkan keinginan tetapi lebih ke kebutuhan barang tersebut terimakasih

bener, walaupun uang bukan segalanya, tapi kalau ada sedikit pegangan akan lebih merasa tenang daripada tidak memegang uang sama sekali, jadi baiknya saat memiliki uang lebih mending ditabung, jangan saat keuangan naik gaya hidup juga naik tapi saat keuangan naik gaya hidup tetap seperti biasa jadi bisa ditabung 🙂

Alhamdulillah rezeki ada aja setiap hari nya, rezeki ga hanya cuma uang saja, yg penting sehat selalu kita jadi bisa berusaha mencari uang apa pun itu yg penting halal,, untuk hari ini suami ku di rumah aja sudah 2bln,saya baru hamil 5minggu lebih ,tp alhamdulillah yg penting bersyukur dan mau berusaha

Kondisi mental yg selalu dikendalikan untuk menjadi mental yg sehat akan dapat memengaruhi pola pikir terhadap kelondisi keuangan yg kita miliki saat ini, jangan lupa intuk selalu bersyukur dan mengatur keuangan sebaik mungkin dengan cara memahami mana yg kebutuhan dan mana yang disebut keinginan.

uang bukan segala nya tapi segala sesuatu di perlukan uang untuk memenuhi kebetuhan.... di syukuri dengan memiliki uang yg di cukupkan setiap hari nya bisa membeli sayuran dan jajan anak alhamdullilah meskipun dengan hidup sederhana sangat bahagia ketika melihat keluarga sehat dan anak anak ceria.

mau mipil beli pakaian/peralatan buat si bayi tp blm ada uangnya,karna mendahulukan bayar cicilan motor,klo ga bayar nanti bingung suami ga bisa berangkat kerja,,pengin bantuin kerja tapi mana ada kerjaan yg mau nerima ibu hamil 6 bulan

iya nggak ada uang juga stres. bingung anak2 bgaimana. Ya kan...kadang kalau keuangan lagi sulit juga paling pusing mikirin ekonomi buat nyukup2in.

slalu bersyukur gde kecil ,yg penting msh bisa buat makan.allah tau qo ketika kita butuh allah akan kash rejeki itu ,kadang kita mikir bsok gmna buat bayar ini itu.& ternyata allah langsung ngsh rejeki itu lewat mana pun.

kunci utama hidup itu bersyukur,, kalo bersyukur semua akan merasa cukup,,tak perlu mengeluh apa yg blm tercapai krn sesuatu yg kamu miliki sekarang adalah sesuatu yg ingin dimiliki orang lain🤲🏻