Bunda pas trimester ke dua pakai skin care apa ya bun.. Takut takut mau pakai skin care🥺

Tentang perawatan

15 Tanggapan

Bolehh skinkeran bunn ap aja untuk pemakaian luar, yg gk boleh itu kalo menagandung retinol, salicyl acid, hydrokinon sama satu lagi apayaa lupaa… Biasa ini kandunganya ada di skinker untuk flek hitam, anti aging, exfoliasi, sama skincare2 racikan (yg katanya cream dokter) Tapiii kalo skincare yg di konsumsi aku gk tau ya aman ap gk kek colagen2 gituu sebaikny dihindari kao ragu atau tany ke dokter , dokter kandungan juga biasanya gk mau ribet jd bilang skinker dilarang, pinter2nya kita aja lah bun cari tau konsul ke dokter yg bidangnya.. kao memang dibutuhkan bgt

Aku masuk Tm 2 bruntusan parah jerawat sampai ke kepala dan punggung bund, wajah kering dan gatal akhirnya aku cari2 kandungan skincare yg aman buat bumil dan busui akhirnya ketemu avoskin yg panthenol yg warna packingnya hijau. Skrang dah ga separah dulu meski tumbuh 2/3 .. skrang dah awal tm 3 Alhamdullilah kontrol dokter aman aman aja bun debay sehat Pas awal hamil aku stop skincare cuma pakai sunscreen aman sih tm 1 nya, tm 2 karena hormon luar biasa sewajah jerawatan dan gatal malah bikin stres akhirnya cari skincare itu tadi .

hay bunda,utk memastikan skin care apa yg ccok bwt bunda yg sdang hamil,bisa bunda tnyakan kpada dokter kndungan yah bun.tp klu pengalamn sya,smnjak hamil hentikan dlu perawatan memakai skin care.soalx biasax hormon ibu hamil sngt sensitiv yah bun.takutx mrusak kulit bunda.utk mndptkn jwban yg lbih puas,cba bunda bsa tanyakn sja ke dokter yah.kdg stiap ibu hamil berbeda beda😇.

tetep pake skincare ku dr sebelum hamil sih, cuma utk yg kandungan retinol sm salicyl acid udah stop krn ga aman utk bumil. udah konsul ke dokter dan pelajari produk yg aku pake terkait ingredients nya jadi inshaAllah aman sih soalnya ttp cantik saat hamil itu klo buat aku bisa menjaga kewarasan jdi bikin mood bumil jg happy wkwkwk

aku smnjak hamil stop pakai skin care bund rutinku bund, cuma ganti ke facial wash wardah aloe vera dan moisturizer wardah yg aloe vera juga.. cuma 2 itu yg aku pake ;)

semenjak hamil saya sudah stop pakai skincare mengikuti saran dokter, hanya berani pakai facial wash aja, atau sesekali pakai sunscreen kalau memang lagi ada aktivitas dilapangan.

Aku mulai hamil berhenti pake skincare Dari klinik dan cmn pke yg aman” aja fair anf lovely ama sunscren udah itu ajaa

klo aku Bun Selma hamil, kosmetik ,cream creaman tak stop semua Jd selama hamil GK pernah skincare an,

saya gk pake slain mager juga krna skinker ada paraben nya smua, pake jg gpp kok bebas asal aman

Aku selama hamil cuma pakai facial wash dan pelembabnya yg udh ada spfnya dari mama choise