Bun hamil muda bahaya gak yah perjalanan jauh naik motor?

tentang kehamilan#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

kalau urusannya bisa ditunda atau diwakilkan, lebih baik bunda di rumah saja. bila memang sangat terpaksa, perhatikan kondisi bunda dan janin ya. jangan sampai kelelahan. bunda bisa minta istirahat di tengah perjalanan, jangan ditahan bila memang lelah, terutama jika pinggang terasa pegal, kram kaki, dan perut kencang. selalu berikan afirmasi positif untuk bunda dan janin. ada baiknya bunda juga konsultasi dulu dengan dokter atau bidannya. semoga sehat selalu bunda dan si utun ☺

Brp lama bund? Saya dlu waktu hamil muda tgl di kalimantan klo pau priksa atau belanja prjlnan 1 jam lwat medan yg ngk gampang… tp but antisipasi saya mlmnya minum obat penguat dlu alhmdulillah aman aja udh lahir anakny skrg

Tergantung kondisi kehamilan mama ya, jd konsultasikan dg bidan/dokter kandungan mama. Sy dlu dr awal hamil sampai dg kehamilan 8 bln hampir setiap hari naik motor sendiri krn kerja, tp sy konsultasi dlu dg dokter😊

tergantung masing2 individu bun, klo saya dlu baru hamil dua bulan prnh perjalanan smpe 3 jam alhamdulillah kuat dan aman. tp kalo ngerasa khawatir dan ga kuat mending konsul dulu sblum berpergian

tergantung kondisinya Bun,coba Konsul dulu ke SpOG atau bidan. karena kita ga bisa berpatokan kata si A boleh gpp,kata si b bahaya. karena kondisi badan dan janin orang beda-beda Bun.

trgntung kondisi msing2 bun,,, selama hamil ada keluhan ga,,, sya smpe hamil besar msih suka motoran 1-2 jam an, dn aman2 aja,,, krna slma hamil sya ga ada keluhan apa2,,,

asalkan kndungan bunda dlm keadaan sehat dn kuat ga pernah trjadi pendarahan yaa , tetap hti" jgn ngebut dn nabrak lubang

tergantung kondisinya bun, tapi kalau aku lebih baik mencegah dari pada nyesel nantinya

trgntung Bun soalnya aku aj kmna² pake motor.... hampir setiap hari mungkin ....

6 Minggu ..plg kmpung smpe 12 jam karena banyak istirahat nya