Bun mau nnya kalo lahiran di bidan tanpa menggunakan bpjs biaya nya berapa ya?

Tentang biaya melahirkan

50 Tanggapan

tergantung dari kapan & berapa lama kita nginep di tempat bidan tsb. sy kemarin nginep 3hari, ditemenin dari pembukaan 2 smpe bukaan lengkap habis 1,2jt bun. tp pada akhirnya brojol di RS karena posisi bayi kurang optimal & sy keburu kehabisan tenaga buat ngejen. saran sy kalo ini anak pertama, lebih baik lahiran di RS aja bun spy semuanya lebih lengkap & sigap jika ada hal² yang darurat. atau minimalnya di puskesmas, spy alat²nya juga lebih memadai.

kalau yang saya tahu2 tergantung perawatan dan fasilitisas. kalau di subang, purwakrta da indramayu rata2 minimal di angka 1.5 jt, kemarin sy lahiran di bidan indramayu nominalnya 1. 8 karena harus perawatan 2 hari karena pendarahan. ada juga yg bisa pakai BPJS, tapi kalau di saya sistemnya bayar nanti setelah bebera bulan kedepan ada klaim bpjs, dan uangnya dikembalikan, tapi tidak utuh hanya kira2 60%

saya dr bandung bu. lahiran pertama 3 jutaan krn kpd dan ada penanganan khusus. lahiran kedua 1,8 jt krn gak ada tambahan apapun lagi. Kebetulan emg beda klinik bersalin juga. Jd selain beda daerah, biaya persalinan di bidan atau klinik bersalin juga gimana tindakan sama penanganannya...

Bisa berbeda-beda Bu, tergantung daerahnya, fasilitas yg tersedia di bidannya. Ditempat saya, di Kabupaten Tangerang biayanya mulai dari 2,6 juta Bu udh dpt free foto newborn 1 pcs + diurusin akta lahirnya juga dan dpt pijat laktasi. Ada yg dibawah itu sih, ada juga yg diatas itu.

3y ago

Di bidan Neneng Fatimah Sepatan Bun. Ada IGnya @nenngftmh https://instagram.com/nenngfatimah?utm_medium=copy_link Bagus Bun, recommended. Lengkap juga fasilitasnya 😁

Tergantung daerah masing-masing kalo untuk biaya lahiran. Mungkin 1-2jt memang rata-ratanya segitu bun kalo lahiran dibidan. Didaerahku di Bandung tahun lalu 1,2jt tanpa bpjs karna belum punya bpjs. Kalo ada tambahan infus, induksi dll nambah lg harga gitu.

trgantung bidannya. klo bu bidan buka praktek sendiri harga lebih murah 1-2jtan klo bidan buka praktek di klinik bisa sampe 3-4jt, trs di klinik bidan jg bisa di dampingin dokter anak harga bisa lebih mahal lg bu 4-7jtdi daerah ku spti itu

tergantung daerah dan fasilitasnya bund. saya kemarin di bojonggede bogor 5jt, tp di kota asal sy di jateng rentang 700rb - 2,5jt malah budheku di desa kadang dibayar pake hasil panen ada juga yg hutang

3y ago

di rumah sehat bunda bidan maya, komp pertanian atsiri permai

Tergantung daerah. Di Bekasi yg notabene kota besar, kisaran biaya melahirkan di bidan 2-3jt. Kalau kotanya lebih kecil harusnya lebih murah. Dan saya ga tau kalau bidan bisa nerima BPJS

kalo di bidan kisaran 1,5 atau agak lebih, bun. Tp mungkin tiap daerah beda2 kali yaa. kalo 3 jutaan, di daerah saya sudah bisa lahiran di klinik besar sprt praktek dokter kandungan.

aku bandung bun .. akhir tahun kmrn baru lahiran kebetulan .. bayar 2,3 jt (infus 2 labu dan obat2an udah termasuk) oh iya aku awal periksa kehamilan tetep di 1 bidan .