biaya lahiran

Bun sharing biaya lahiran dong. Kalo dipuskesmas, rumasakit, bidan,? Nggak make bpjs berapaan ya bun?

34 Tanggapan

kayanya beda beda tergantung daerah bun.. kalau di depok jawabarat kemarin aku tanya petugas puskesmas lahiran normal di puskesmas kecamatan itu 1juta tanpa bpjs . kebetulan aku lahiran normal di klinik deket rumah di depok tanpa bpjs kelas superior habis 5,5juta bun , yg deluxe diatas 9juta . di RS swasta daerah depok normal kisaran diatas 10jutaan tergantung kelas . aku gak nanya kalau di bidan biayanya berapa karna gak pernah kontrol ke bidan

Knp gk bpjs bun? Toh ujung² ny bkin jga kan krn kata nya emg wajib. Kalo dibanjarmasin bidan skitr 2jt an. Tp aku kmren lahiran di rs. Skitr 3-4rtus ribu aja krn lahirn normal. Kalo sc skitr 1,5jt an. Krn pke bpjs kls 3 yg naik kekelas 2.

kalau normal di puskesmas biasanya gak sampai 1jt, kalau di klinik atau praktik bidan biasanya 2jt, kalau di RS kurang paham juga, mungkin kisaran di bawah 5jt. .. tapi kalau SC di RS kurang lebih 20jt ini info didaerah saya..

Kalo saya domisili bandung lahiran di bidan seharusnya 2,5 karna infusan habis lumayan banyak, terus jahitan juga cukup banyak. Tapi karna pake bpjs jadi cuma bayar 1,6 lumayan lah ya bun😁

Kalo dokter bilang ibu dan bayinya dari awal sehat gak ada masalah dan bisa lahiran normal, ke bidan/Puskesmas juga gpp bun, bisa di pas kan sama budget yg udah disediain.

Setau saya kmren kata dokter di RS sekrng lahiran normal tidak bisa make bpjs kecuali kalau ada kendala baru bisa di rekap sama bpjs bun

4y ago

Saya kemarin induksi 3 kantong 15 jam plus perawatan sinar bayi kuning total habis 10,8 jt bayar 0 rupiah bun. Dapat giftpack juga paket newborn dari RS. BPJS bayi pun dibikinin RS. Bahkan materai2 buat nandatangain berkas2 udah disediain daru RS juga. Kayaknya beda RS beda kebijakan. Saya kmrn dirujuk ke RS Bhayangkara milik polri.

Saya lahiran di bidan habis 980 termasuk biaya kendaraan waktu pulang.. kontrol 2.. perawatan adek mulai dari tindik sampai cukur rambut bun

Di bidan biasanya 2jt bun saudara saya. Nggak tau lagi kalo puskesmas.. kalo rumah sakit lebih mahal bun kan termasuk umum

Tangsel kalo normal di puskesmas gratis modal ktp tangsel aja, lbh baik kalo ada bpjs takut ada apa2 bsa bantu cover.

Di jaksel yg saya tau rata2, puskes 700an, bidan 2.5 an, rsia normal mulai dari 5jtan, cs 9jt an (kelas 3)

4y ago

Bisanya vip itu sendiri tempat tidurnya, kls 1 bisa 2-3 org. Kls 2 bis 3-4 org. Kls 3 bisa 4-6 orang