Tensi normal apa pelu minum tablet tambah darah?

8 Tanggapan

yang saya tau tensi rendah dan kurang darah tuh beda bun,jd tambah darah bukan untuk tensi tp mempengaruhi,untuk bumil tambah darah tuh wajib sih,kemarin saya hb hanya 8 hamilnya jadi sakit sakitan,itu tiap bulan saya konsumi peenambah darah karna ga ketolong di 36w saya harus transfusi,jd untuk tau ngganya kurang darah harus cek lab bun,jd ketauan hbnya brp

beda hal ya bun, kadar hemoglobin harus di cek lab untuk tau kurang darah / tidak nya gak ada hubungannya dengan tensi.. makanya ibu hamil disarankan cek lab untuk mengetahui, kalo vitamin bunda udah termasuk penambah darah kayak folamil genio nanti dokter akan kasih tau perlu ditambahin lagi apa nggak

Saya tensi rendah tapi kadar hb normal jadi tidak perlu tablet tambah darah. Semuanya perlu dikonsultasikan ke dokter bun… kondisi masing2 bumil berbeda, baiknya bunda konsul sama dokter bunda

2y ago

saya juga bund, Hb 12, 5, tensi darah 90/70, tidak dikasih tablet tambah darah tapi tetap dikasih vitamin

saya jg hbs minum TTD kadang suka pusing sndiri di usia sdh 20week,jadi ntah blh gak minum 3hari 1* ,HB ku 11.4 pas lab awal hamil

sebaiknya tetap minum kalau tidak mual ya bund, tensi normal belum tentu HB normal, udah cek darah bund? HB nya berapa?

tensi gk ada hubungannya dgn HB bund. klau disuruh dokter/bidan minum ttd ya minum aja bund.

TTD itu gak ada hubungan sama tekanan darah/tensi bun, TTD hubungannya sama HB/hemoglobin

tetap aku mah. selama dikasi bidan, puskesmas selalu dihabisin, tensi mah normal terus