Tensi saya 140/90 apakah wajib minum tablet tambah darah ? Dan apakah manfaat tablet tambah darah ?

2 Tanggapan

maaf bun, tensi darah bukan patokan utk minum ttd. tensi darah itu tekanan di pembuluh darah (aliran darah dr jantung ke seluruh tubuh). klo mau tau wajib minum ttd atau nggak, bunda harus cek lab-pengecekan jumlah hemoglobin (hb) darah. pengecekan ini ga sampai 5mnt kok bun. Hb darah itu sel2 darah merah bun, di ibu hamil salah satu fungsi hb itu mengikat oksigen utk disalurkan ke janin. klo jlh hb bunda di bawah 10.5 biasanya diwajibkan minum ttd, konsumsi daging merah, kacang2an, buah, dll. jd ttd itu manfaatnya diharapkan bs meningkatkan jlh sel darah merah bunda, ga ada hubungannya sm pengukuran tensi.

2w ago

sama2 bunda

Hb nya berapa? tablet tambah darah bukan utk menaikkan tensi, tapi utk meningkatkan kadar Hb dalam darah.