BPJS...

Td sy priksa ke bidan bpjs mau minta rujukan ke dr spog mengingat uk sy dah msk 9bln,tp ga dikasih sm bidan katanya skrg g bisa...lahiran normal pun skrg udah g dicover bpjs kecuali sc...kebijakannya ya baru sebulan ini...apakah d tmpat bunda" jg sama???.

2 Tanggapan

Tergantung kebijakan & aturan RS bun. Tiap RS beda2. Coba survei2 aja ke RS yang menerima pasien BPJS di sekitar situ. Prosedurnya gimana kalo mau melahirkan dengan BPJS. Ada kok yang bisa pake rujukan langsung dari dokter yang praktik di sana. Jadi mungkin bisa periksa ke dokternya pake biaya pribadi dulu, trus baru minta rujukan untuk melahirkan di RSnya. Ada juga yang bisa pake BPJS dalam kondisi darurat misal ketuban udah pecah atau datang langsung ke IGD udah bukaan 4 ke atas.

ngga juga bun. sampe lahiran desember 2020 lalu Normal masih diCover BPJS. tapi entah ya kalau dah lonjakan kasus juni - juli 2021 ini, RS banyak yang penuh