Pengen curhat bun, lagi baper parah

Td pagi sungkeman ke rumah mertua. selesai sungkeman saya bincang", dan seperti biasa omongan sy di suruh kerja saat anak saya sudah bisa MPASI itu hal yg sangat menyebalkan. Krn omongan itu terus di ucapkan setiap bertemu/sdg vcall anak sy. "Saya di suruh kerja saat anak sy sdh MPASI dan mertua yg momong". Sy sedih bun, waktu sy hbs melahirkan sc jahitan sy jebol & sdg pengobatan boro" mertua mau ngurusin cucunya. Saya sakit gerd parah, minta tlg untuk kerumah dan titip anak sy, krn mau ke IGD , mertua alasannya banyak dan saya denger dia bilang ke suami "Emang mamanya kemana? (Red : ibu kandung sy)" Tp mertua dgn enteng menyuruh sy kerja, sy takut anak sy tdk di urus dgn baik, dr segi makan, lingkungan yg tdk bersih. Terimakasih yg sdh baca curhatan sy

29 Tanggapan

suka aneh sm mertua yg kaya gitu, nyuruh2 menantu perempuannya buat kerja. supaya apa sih?? aneh bgt. jgn mau bu, keputusan kerja ataupun jd IRT itu hak kamu sepenuhnya. selama suami ok2 aja kamu jd IRT yasudah..mertua ga ada hak ikut campur

1y ago

syesya: mending cere..duid utuh 🤣

🤦susah ya bun, klo ketemu mertua yang suka ikut campur. kadang rumah tangga hancur bukan karena pasangan, tapi lebih ke orang ke3 ( bisa orang lain/ orang tua). yah yang sabar ya bun, keputusan inti ada ditangan bunda dan suami bukan orang lain. sabar ya bunda💪

Kalau suamimu maunya gimana Bun? Apakah beliau juga mau kamu berkarir di luar rumah? Orang yang perlu didengar dan dipatuhi perintahnya kan suami. Jadi mau sampai kapan pun mertua atau ortu nyuruh kita berkarir, bisa diabaikan. Yang penting ridho suami saja.

jgn mau bund, kalau keuangan suami masih aman gk kepepet mending fokus urusin anak kalau aku, ngapain dengerin mertua bener kata bunda takut anaknya gk dijaga dgn baik kerja juga hk fokus kepikiran anak

Jangan mau bu Habis itu nanti gaji anaknya disabotase, nyuruh gaji mu aja dipake buat biaya hidup kalian Klo pun nantinya ibu mau kerja, cari pengasuh aja Mending bayar daripada minta ke mertua Ntar omonganny ini itu ini itu

Bingung, yg dipikirkan mertuanya itu apakah duit atau mmg mau bantu urus anak? Kalo gtu ada indikasi matre.. hrus hati2 bun.. positive thinkingnya ya biar keluarga bunda sejahtera (dan ga bergantung ke si mertua).

dlu mertua ku juga gitu bun, trs aku bilang ke suami...biar suami yg bilang ke ibu nya kalo aku suruh ngurus anak aja...akhirnya stlh suami ku bilang ke ibunya, ibunya jd berhenti ngomongin soal kerjaan bun..

gausah dengerin bun, suamimu juga ga maksa suruh kerja kan? apa si alasan suruh bunda kerja terus? apa mungkin mertua kepengen uangnya? makanya dia bilang suruh kerja dan anaknya biar dia yg momong

masa bodoh dengan kata mertua ya bunda..selama suami sanggup menafkahi bunda dan anak,ga ada alasan bunda harus kerja..kurangi saja interaksi dengan mertua ya bunda daripada makin sakit hati

bales dong mba harusnya, kok ibu suruh mantu nya kerja, emang anak ibu ngga mampu biayain hidup istri dan anak²nya? 😅 kan yang wajib memberikan nafkah suami. kayak ibu mertua kerja aja