bayi dikasih air cucian beras

td pagi pas saya lg jemur anak saya ditanya sm tetangga saya udh dikasih air cucian beras blm,trs saya blg "blm,emg kenapa kok dikasih begituan?bukannya gak boleh minum apa apa selain asi ya?".kt tetangga saya air cucian beras bagus dan bikin si anak ga gampang sakit.saya cm iya2 aja dengerin dia ngmg pdhl mah saya ga berani ngasih begituan ke anak bu ibu menurut bu ibu gmn tentang air cucian beras yg diminumin ke anak?

54 Tanggapan

Boleh kalo air rebusan beras atau tajin. Bukan air cucian beras nya itu mentah ya. Tapi tidak disaran kan buat penganti asi sm sufor.. Ya lebih baik bayi ndausah dikasih apa apa selain asi/sufor kalo blm mpasi mah.